Тема: Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей 9th Март 2009, 20:59 | |
| Рецепт от UmOmarayanМакбус (Мачбус) с курицей Кухня стран Залива3 ст. риса басмати 3 помидора 1-1.5 кг курицы 3 луковицы четверть пучка кинзы 1 зеленый горький перец 2 луми 2 ст. л. смеси специй для курицы 1.5 ч.л. куркумы 1 ч.л. комона 2 ч.л. корицы 1 ч.л. кардамона 1 большой зубчик чеснока 1 кружочек имбиря,приблизительно толщиной 2-3мм,мелко нарезанного 3 ст.л.сливочного масла сок половины лимона 3 ст.л. розовой воды 3 ст.л. растительного масла (чтобы курицу обмазать) сольКурицу разделить на куски.Нагреть воду и отставить.Смешать все специи,кроме корицы,добавить 1 ч.л. соли и натереть половиной етой смеси куски курицы. Разогреть масло,обжарить лук до золоистого цвета,добавить перец и луми (луми не забыть наколоть в нескольких местах).Добавить куски курицы к луку и несколько минут перемешивать.Добавить 1 ч.л. корицы,остальную половину специй к курице и перемешать,чтобы специи прилипли хорошенько к кускам.Оставить на 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Добавить раздавленный чеснок,имбирь,помидоры кубиками,несколько раз перемешать,закрыть крышкой и снова оставить готовиться на 3-5 минут.Еще раз посолить,налить отставленной горячей водички,и оставить на небольшом огне пока курица хорошенько не разварится.За 5 минут до окончания приготовления курицы,добавить нарезанную кинзу. Пока курица готовится,промыть рис и замочить в воде на 15 минут.Воду слить и дать рису немного обсушиться. Курицу вытащить из бульйона,бульйон процежевать не надо.Куски курицы кисточкой обмазать маслом,положить в форму,включить гриль и дать курице покрыться золотистой корочкой. Рис всыпать в бульйон,если бульйона больше,чем на 1.5-2 пальца,лишний бульйон слить.Когда бульйон весь испарится,добавить розовую воду и лимонный сок.Положить кусочки сливочного масла сверху и оставить на самом маленьком огне на 30 минут. Выложить рис на большое блюдо.Сверху выложить курицу. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|