Тема: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 9th Март 2009, 20:54 | |
| Рецепт от UmOmarayanМхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 1 стакан сахара 3 стакана риса басмати специи: палочка корицы, черный перец горошком, 3-4 коробочки кардамона, 2-3 гвоздички сливочное масло 2-3 ст.ложки для рыбы: сок 3-4 лимонов, 3-4 давленых зубчика чеснока, мелкорезаный острый зеленый перец, соль, кoмoн. Готовят только с етой морской рыбкой.Она же сафи,она же батата)))С арабского,диалекта стран Залива, означает Чистая рыба.Возможно потому,что у нее нет чешуи.))) В глубокую кастрюлю насыпаем сахар и полстакана воды, ставим на огонь. Постоянно помешиваем, доводим сахарный сироп до карамельного цвета. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиаем и насыпаем промытый и обсушеный рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился. Заливаем рис горячей водой так, что бы вода покрывала рис на 1,5-2 пальца, добавляем специи (корица, перец, кардамон, гвоздика), ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем огонь до самого минимума, закрываем плотно крышкой и готовим. Пока варится рис, жарим рыбу. Вынимаем из специй, обтираем салфеткой, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Рыбу подаем отдельно |
| Tosha проФФеССоРР
|
Тема: Re: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 3rd Апрель 2010, 17:20 | |
| - Цитата :
- перемешиаем и насыпаем промытый и обсушеный рис,
подскажите пожалуйста, как правильно надо обсушивать рис? |
| deka новичок
|
Тема: Re: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 3rd Апрель 2010, 19:16 | |
| - deka пишет:
- обсушивать рис?
я думаю имеется ввиду откинуть его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Думаю 10 минут будет достаточно.
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Май 2010, 14:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 3rd Апрель 2010, 22:28 | |
| Вика, спасибки за скорый ответ
а то я думала может его как-то полотенцем надо обсушивать)) |
| deka новичок
|
Тема: Re: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 21st Май 2010, 14:02 | |
| Хозяюшки, так кто-нибудь пробовал этот рецепт уже? Я так понимаю рис досаточно сладкий выходит? Прям не знаю...попробовать очень хочется, толкьо чтобы Шш потом притензий не высказывал. Поделитесь впечатлением кто кушал...? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Мхамар-Традиционный сладкий бахрейнский рис с рыбой 21st Май 2010, 14:20 | |
| Мне кажется что будет сладко. но я пробовать не буду, потому что мой муж однозначно есть не будет сладкий рис. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|