| Фатаир ма гишта. Арабская сладость | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 9th Март 2009, 20:52 | |
| Рецепт отSeraFimaЕсссссссс... Раздразнили меня деФчонки воспоминаниями об этой сладости. Последний раз кушала месяц назад. Сладость была покупная. Нормально, но у меня получось намного вкуснее! Все предельно просто! Попробуйте арабских сладостей!Фатаир ма гишта Пирожки из теста фило со сливками Арабская кухнянам понадобятся следующие продукты:в расчете на 4 штуки - 4 листа теста фило - 2 ст.л молотых фисташек - 1 ст.л цветочной воды (Rose water or Flower water) - 1 стакан молока - 125 мл жирных сливок 29-33% - 2 ст.л кукурузного крахмала - стакан готового [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или масло сливочной (можно и растительное на худой конец)Тесто фило (по-арабски "куллядж") размораживаем прямов упаковке как есть. Затем аккуратно раскрываем упаковку и разворачиваем тесто. Оно выглядит как листы бумаги Берем только 4 листа (по количеству пЭрсон короче...), а остальное так же аккуратно , тщательно заворачиваем и кладем в холодильник (если собираетесь в ближайшее время еще что-то с ним готовить) или в морозильник. Это тесто быстро заветривается и сохнет! Листы стандартные, пярмоугольной формы. Берем один лист, смазываем широкими помазами самне или другим растопленым маслом и складываем по широкой части пополам. Получится почти квадрат.... Снова смазываем самне Кладем посредине начинку и заворачиваем как блинчик: сначала накрываем одной стороной (от нас), затем складывам внутрь боковые части и заворачиваем до конца. Кладем в смазанную форму и от души снова проходимся по фатаиру (пирожку) самне. Так же поступаем со всеми остальными листами. Ставим в горячую духовку и печем до зарумянивания при 180-200 С примерно 25-30 минут (не забудьте подсматривать за процессом!!!) Горячие фатаиры полить холодным сахарным сиропом. Посыпать сверху молотыми фисташками. Дать постоять 5 минут и подавать! НачинкаВ молоко добавляем сливки, крахмал и цветочную воду. Хорошенько все перемешиваем (молоко холодное!) и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. После этого варим еще 30 сек и выключаем. Получаем густую массу: Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 17th Апрель 2010, 19:36 | |
| а если нет этой цветочной воды,тогда что? |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 17th Апрель 2010, 21:09 | |
| - Амали пишет:
- если нет этой цветочной воды,тогда что?
ни-че-го Просто опусти этот пункт или просто замени ванилью. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 8th Январь 2011, 20:52 | |
| А по арабски цветочная вода как называется? |
| simvol81 новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-01-05 Состояние : хочу в иорданию!
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 13th Октябрь 2012, 13:31 | |
| А что это за тесто такое фило? Слоеное? Или похоже на тесто для лапши? |
| Bilfir новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-11-12
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 13th Октябрь 2012, 19:59 | |
| ТОнюсенько-тонюсенько раскатанное, точнее, говорят, растянутое. У меня где-то есть описание, как его делать, но сама пока не пробовала, руки не доходят, а в магазинах в Киеве не видела, даже в больших супермаркетах, в которых, говорят, разве что папы с мамой нет, а так все есть. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 13th Октябрь 2012, 20:13 | |
| Буду благодарна, если поделитесь рецептиком приготовления такого теста. |
| Bilfir новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-11-12
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 13th Октябрь 2012, 21:04 | |
| - simvol81 пишет:
- А по арабски цветочная вода как называется?
ой, простите, спустя год увидела По-арабский цветочная вода - "мае уворд" - Bilfir пишет:
- А что это за тесто такое фило? Слоеное? Или похоже на тесто для лапши?
тонюсенькие листочки.как бумага. Вот фото из интернета: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 13th Октябрь 2012, 21:19 | |
| Рецепт перенесен сюда. Модератор. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 14th Октябрь 2012, 09:32 | |
| Я все же заинтересовалась этим тесто, попробую приготовить сама по вашему рецептику, как приготовлю - отпишусь. |
| Bilfir новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-11-12
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 14th Октябрь 2012, 10:01 | |
| Успехов! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
| Яшка63 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 61 Состояние : Расслабленное)))
|
| |
Тема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость 29th Июнь 2016, 23:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Фатаир ма гишта. Арабская сладость | |
|