Очень вкусная курочка!
Источник: Middle East cookbookИнгредиенты на 5-6 порций:
- курица (1,5 кг),
- соль,
- 1,5 ч.л Baharat*
- 1 ч.л куркумы
- 1/4 чашки ги (сливочное топленое масло)
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 ч.л. свеженатертого имбиря
- 1/4-1/2 ч. л. порошка перца чили
- маленький кусочек коры корИчного дерева (я брала 2 см палочки корицы)
- 1 чашка нарезанных томатов, предварительно снять кожуру
- 2 люми (сушеные лимоны) или тонко срезанная шкурка половины лимона
- 3/4 чашки воды
Приготовление:1. Нарезать курицу на кусочки. Высушить и слегка посолить. Смешать бахарат и куркуму, половиной смеси натереть крицу. Оставить на 15 минут.
2. Раскалить ги в сковороде с толстыми стенками, поджарить кусочки курицы до золотистого цвета, переложить на тарелку.
3. Положить в сковродку лук. Жарить пока не станет прозрачным ( на среднем огне). Добавить чеснок, имбирь, оставшуюся смесь специй, перец чили (по вкусу), кусочек палочки корицы и жарить 5 минут постоянно помешивая.
4. Добавить помидоры, люми (предварительно проколоть в двух местах) или лимонную кожуру и воду. Добавить соль по вкусу, довести до кипения.
5.Добавить кусочки курицы, уменьшить огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 -2 часа (пока курица не станет мягкой и соус не загустеет)
6.Подавать блюдо горячим с рисом
Приятного аппетита!