Тема: Аль-Бухари рис 9th Март 2009, 20:46 | |
| Рецепт от UmOmarayanАль-Бухари рис Кухня Аравии1 кг мяса с костями разрезанного на среднего размера куски 7 луковиц 3 ст. риса 1 ст. масла 3 больших помидора измельченных в блендере по 1 ч. л. черного перца,комона,кардамона соль 2 морковки нарезанных тонкой соломкой миндаль и фисташки для украшенияСмешать помидоры со специями и солью. Помыть мясо. Разогреть масло на сильном огне.Бросить мясо все сразу и закрыть крышкой на пару минут.Открыть крышку и помешать.Добавить нарезанный лук.Готовить до золотистого цвета.Добавить помидоры со специями,воду,чтобы покрыло мясо на ладонь.Готовить на среднем огне пока мясо не станет мягким. Отварить морковь в 1 ст. воды со щепоткой соли и 1 ч.л. масла.Отцедить воду,которую вылить к мясу,а морковь отставить. Промыть рис длинозерный,всыпать к мясу.Разровнять.Дать закипеть,уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-40 пока рис не будет готов и вся вода не впитается. Выложить рис на блюдо.Сверху положить куски мяса.На мясо выложить морковь.Украсить отваренным без кожуры,обжаренным миндалем и отваренными без кожуры фисташками |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|