Тема: Индюшка фаршированная батоном 9th Март 2009, 20:40 | |
| Рецепт от UmOmarayanИндюшка фаршированная батоном Кухня Аравии1 часть. 1 индюшка 4-5 кг 1 ст. столового уксуса 1 батон (мякиш) 1 ст. л. горчицы по 1 ч.л. белого перца,паприки,комона 4 зубчика раздавленного чеснока 1 ст. л. соли 1/4 сливочного масла 1/4 ст. воды
2часть. 1 курица 2 большэ луковицы измельченнэ в блендере по пол ч.л. белого перца,комона,галанга 4 зубчика раздавленного чеснока 1 ст. л. соли 100 гр сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока гоpчица пару ложек 4 вареных яйца зеленьХорошо вымыть индюшку.Облить уксусом снаружи и внутри и оставить Ha 30 минут. Горчицу смешать со сливочным маслом,специями,солью,чесноком,водой,обмазать инюшку снаружи и внутри,отставить пока будете готовить часть 2. Куски курицы без кожи и костеы нарезать на маленькие кусочки,измельчить в комбайне.Положить в сковороду,добавить лук,специи,соль,50 гр сливочного масла,сок лимона,мешать пока жидкость не испарится.Дать остыть. Измельчить мякиш батона в кроши,перемешать рукой с остатками сливочного масла,выложить на смесь с курицей и есче раз хорошо перемешать. Нафаршировать етой смесью индюшку,оставить немного свободного места,зашить. 1 край фольги растелить на дне формы,положить индушку на середину,обмазать горчицей,накрыть 2 краем фольги,но так,чтобы фольга не прилипла к индушке. Налить 3-4 ст. воды в форму вокруг фольги с птицей,запекать в дуксовке на умеренном огне 3-4 часа. Выложить на блюдо готовую индюшку,украсить зеленью и дольками варенных яиц. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|