Тема: Рис с изюмом 9th Март 2009, 20:39 | |
| Рецепт от UmOmarayanРис с изюмом Кухня Аравии1 разрубленная курица на 4 части 3/4 ст. желтого изюма 2 большие луковицы измельченные в блендере 3 ст. риса по 1 ч.л. черного перца,комона,кардамона,корицы,кориандра,лимонной соли,шафрана 1 магги кубик (куринный) 5 зернышек кардамона соль 100 гр миндаляПомыть курицу с мукой и солью,чтобы убрать куринный запах.Хорошенько промыть.Отварить с солью и зернышками кардамона.До полуготовности.Бульйон не выливать. Обсушить.Обжарить до золотистой корочки. Обжарить лук.Добавить шафран,лимонную соль и кубик магги.Размешать. В 2 ст. куриного бульйона рамешать специи. Промытый изюм перемешать с луком,добавить курицу,бульйон со специями и дать покипеть на маленьком огне пока не останется половины бульйона. Отцедить остатки бульйона.Дать повариться рису в етом остатке бульйона. Выложить рис на куски курицы с изюмом,поставить в глубокую форму с горячей водой (водяная баня) и на 40 минут поставить в горячую духовку. Перевернуть рис с курицей на большое блюдо.Посыпать миндалем (миндаль должен быть отваренный,без кожицы и обжаренный) |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |