Тема: Соленые лимоны 9th Март 2009, 17:39 | |
| Рецепт отUmOmarayanСоленые лимоны Кухня АравииЭти лимоны употребляют с морепродуктами и белым рисом или рисом с чесноком 2.5 кг лимонов 3 ст. соли 1 ч.л. чернушки 1 ч.л. куркумы 15-20 целых зубчиков чеснока остывшайа кипяченнайа вода 1 ч.л.лимоннайа сольЛимони разрезать крест-накрест до середины плодов.Помазать разрезы солью и куркумой.Заполнить банку лимонами и переложить каждый слой чесноком и солью.Налить воды до верху.Сверху посыпать лимонноы солью.Закрыть крышкой и держать в холодильнике 45 дней.Потом вытащить,очистить от кожуры перед подачей и выложить на тарелку. Целенькие и красивенькие,не разлазятся.Можно вместо лимонов сделать лайми.Но,лично для меня,лимонов лучше нет))) 1 лимончик,который плавает сверху после 45 дней может отдавать легкой горчинкой от кожицы лимона,но все лимоны снизу абсолютно нормальные и легко отделяются от кожуры.С морепродуктами,рыбой,лобстером,кальмарами,очень вкусно.Ну опять же,на вкус и цвет...))) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
Тема: Re: Соленые лимоны 19th Сентябрь 2009, 16:11 | |
| - Цитата :
- лимоннайа соль
А это еще какая? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
Тема: Re: Соленые лимоны 19th Сентябрь 2009, 16:22 | |
| Лимонная кислота по-арабски "мальх лямуни", дословно лимонная соль. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
Тема: Re: Соленые лимоны 19th Сентябрь 2009, 16:29 | |
| Понятно теперь.Спасибо тебе! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|