|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Ноябрь 2014, 07:24 | |
| Салат с рукколой, свеклой, апельсином и грецкими орехами Отличный постный салат, с сочным кисленьким вкусом, вполне подойдет и к рыбе, и к мясу. На две порции: - пучок рукколы, - 1 запеченная свекла, - 1 апельсин, - горсть ядер грецких орехов, - 1 ст. л. бальзамик крема, - 1 ст. л. оливкового масла, - черный молотый перец, - соль. Рукколу промыть, обсушить. Апельсин очистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки. Свеклу нарезать тонкими пластинами. Орехи крупно порубить ножом. В тарелку выложить половину рукколы, сверху разложить половину свеклы, апельсина и орехов. Посолить, поперчить, полить бальзамиком. Повторить. Полить готовый салат оливковым маслом и подавать. Рецепт увидела на Миртесен. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Декабрь 2014, 13:18 | |
| Салат с маргеланской редькой, морковью и яблокамиПостный сочный салат из зимнего меню. На 2 порции: - 1/2 маргеланской редьки, - 1 морковь, -1 кисло-сладкое яблоко, - 1ст. л. лимонного сока, - 2 ст. л. подсолнечного масла, - черный перец, - соль. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и добавить к моркови с редькой. Заправить все солью, перцем, маслом, перемешать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2015, 10:23 | |
| Салат с семгой, пекинской капустой, картофелем и маслинамиОтличный рыбный салатик - сытный, но не тяжелый. На 2-3 порции вам потребуется: - 6 кусочков филе слабосоленой семги, - 2 листа пекинской капусты, - 1 отварная картошка, - 3 ст. л. маслин, - 1 ст. л. каперсов, - 1 плотный помидор, - маленькая красная луковица. Для заправки: - 1 ст. л. Баварской горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - 2 ст. л. оливкового масла. Смешать все ингредиенты заправки. Семгу, картофель и помидор нарезать брусочками, лук – полукольцами. Тонкую часть листов пекинской капусты порвать руками, толстую – нарезать соломкой. Выложить все в салатник, добавить маслины и каперсы. Полить заправкой, перемешать и подавать. Рецепт (с моими изменениями) увидела по ТВ. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2015, 20:22 | |
| Салат из свеклы с яблоком, сыром, изюмом и зеленым луком
На 2 порции: - 1 вареная свекла, - 1 яблоко, - кусочек твердого сыра (примерно 60 г), - 2 ст. л. изюма, - 3-4 хвоста зеленого лука, - 1 ст. л. лимонного сока, - 1 ст. л. растительного масла, - 3 ст. л. майонеза, - соль. Изюм замочить, промыть в дуршлаге, подсушить на бумажном полотенце. Свеклу нарезать мелким кубиком, полить маслом, перемешать. У яблока удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, перемешать. Сыр нарезать мелким кубиком. Лук мелко порубить. Выложить все в салатник, заправить солью и майонезом, перемешать и подавать. Вкус и состав салата мне понравились, но нарезанный твердый сыр в салатах не люблю за жесткость. Предлагаю вам попробовать второй вариант нарезки и подачи этого салатика. Он получается более сочным и нежным. Состав и количество продуктов немного изменятся. На 2 порции: - 1 вареная свекла, - 1 яблоко, - кусочек твердого сыра (примерно 50 г), - 4 ст. л. изюма, - 4 хвоста зеленого лука, - 4 ст. л. майонеза, - 2 ч. л. лимонного сока. Изюм замочить, промыть в дуршлаге, подсушить на бумажном полотенце. Свеклу и яблоко (удалить семенную коробочку) натереть на крупной терке. Яблоко сразу полить лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Выложить на тарелки в сервировочные кольца слоями, промазывая майонезом: - свеклу, - лук, - яблоко, - изюм, - сыр. Аккуратно снять кольца и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Март 2015, 16:19 | |
| Салат с белой фасолью Лима и маринованными мидиями Отличный салатик у меня сегодня получился - насыщенный белком с уравновешенным кисло-сладким вкусом. Как раз, фасоль и огурец и уравновешивают. На 2 порции: - 1 ст. отварной белой фасоли Лима, - 2/3 ст. маринованных мидий (у меня домашнего приготовления), - 6 листов салата, - 1/3 длинноплодного огурца, - 1 маленькая красная луковица, - черный молотый перец, - соль. Для заправки: - 2 ст. л. майонеза (йогурта), - 1 ст. л. Баварской горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - 2 ст. л. кипяченой воды. Огурец нарезать полукружочками. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом. Салат порвать руками выложить слоем на плоское блюдо или порционно - на 2 тарелки. Сверху равномерно распределить фасоль, мидии, огурцы и лук. Посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат и подавать. - Фасоль отваривала сама: промыть, замочить на ночь, отварить на слабом огне в подсоленой воде до мягкости (примерно 35-40 мин). Следите чтобы фасоль не разварилась и не потеряла форму! Фасоль Лима очень крупная с нежным сливочным вкусом. Сама не догадалась сфотографировать ее, так что фото из инета. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Март 2015, 16:50 | |
| Салат с малосольной пикшейПростой вкусный салатик из серии "Здоровое питание". На 2 порции: - 6 листиков салата, - 12 кусочков филе слабосоленой пикши (у меня - домашнего соления), - 1/2 красной луковицы, - 2 яйца вкрутую, - 2 кусочка серого (цельнозернового) хлеба, - 2 ст. л. растительного масла б/з, - 1 ст. л. 6% уксуса, - черный молотый перец, - соль. Лук нарезать кольцами, залить уксусом. Хлеб нарезать кубиком, яйца – дольками, листья салата порвать руками. На 2 порционные тарелки выложить листья салата, сверху разложить кусочки пикши, лук и хлеб, сверху - яйца. Посолить, поперчить, полить маслом и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 5th Август 2015, 09:43 | |
| Я добавляю вместо маринованных солёные огурчики,иногда добавляю горчицу,но очень немного.Ну а вместо говядины использую отварную курятину |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 28th Январь 2016, 03:04 | |
| У меня сегодня весьма необычный салат.Побоялась готовить полную порцию.Сделала на пробу.Открыли у нас take away и продают в нем этот салат.Как водится наша местная публика ленится готовить и ужин берут там.Рецепт салата оказался весьма популярен,его легко воспроизвели из доступных продуктов сами. Салат Рамен .Капуста китайская - 1 шт. Лук зеленый - 1 пуч. Лапша Рамен - 2 пач. Орехи (в оригинале орешки пинии, можно заменить на любые подходящие на ваш вкус.) - 100 гр. Семечки подсолнуха (лущенные) — 5 ст. л. Вода — 120 мл. Масло подсолнечное — 150 мл. Сахар — 2 ст. л. Уксус (5-9%) — 1 ч. л. Пряности (соль, перец ). Капусту разобрать на листики, вырезать плотные основания, промыть, высушить и нарезать соломкой.Лук порезать кольцами.Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом. Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат. Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу. Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол. Уточнения: Китайской капусты у меня не было я заменила салатом листовым.Обошлась без семечек,а орехи- миндаль резаный.Лакшу я измельчила и слегка обжарила на сухой сковороде.Это придало ей более ореховый вкус.Уксус был рисовый.Приготовить советую -необычный салат. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 31st Январь 2016, 20:02 | |
| - Цитата :
- .Открыли у нас take away и продают в нем этот салат.Как водится наша местная публика ленится готовить и ужин берут там.
Тоня, это очень удобно и первое и салат или точнее второе и слат в одном флаконе. Я иногда когда себе готовить лень делаю быстрые макароны и да, вмешиваю туда или такого рода салат (часто рукола, айсберг и пр.зелень по сезону), ну а заправки использую что идут к макаронам. Очень сытно и вкусно. Вспомнила, чтоу меня где-то тут очень давно был салат, схожий в основых принципах на твой. ВОТ ТУТ Но помню, по ощущениям можно было еще какой заправки больше бахнуть, т.к. макароны эти очень пьют жидкость. НО в общем было вкусно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2016, 11:43 | |
| - Цитата :
- Очень сытно и вкусно.
Вика,ты знаешь у нас народ не останавился на одном варианте. Добавляют в это салат все что в холодильнике есть.Главное были бы макароны быстрые в салате. И куриную грудку, нарезанные красные и зеленые перцы, сельдерей, водные каштаны, и жареные семена кунжута. Используют в заправках масло растительное(равные количества виноградного или масла авокадо, воды, уксуса и сахара). Даже готовили вместо макарон приготовленный коричневый рис. Салат конечно не Рамэн уже,но варианты множаться. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Апрель 2016, 17:55 | |
| Салат витаминный. Ингредиенты-1 яблоко,одна свекла,одна морковка.майонез по вкусу
Сегодня я попробовал сделать этот салат.Все овощи и яблоко сырые. На тонкой тёрке трём свеклу и морковку.На овощной яблоко. Овощи и яблоко берём приблизительно одинаковыми по весу.Затем смешиваем всё и добавляем майонез по вкусу.Получилось очень просто и довольно-таки вкусно |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Апрель 2016, 19:51 | |
| - valery40 пишет:
- Салат витаминный
как раз весна. Вовремя с салатиком. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Май 2016, 09:57 | |
| Простой салатик из свежей капусты.Капуста белокочанная - 300 гр. Морковь - 1 шт. Сахар - 1 cт.л. Cоль - щепотка. Cок лимона -1 ст.л. Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить ее.Поместить в глубокую салатницу,посолить и перемешать.Морковь потереть на терке и добавить к капусте.Всыпать сахар и тщательно перемешать.Через 15- 20 минут когда сахар растает и салат даст сок добавить сок лимона.И еще раз хорошо перемешать. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Май 2016, 15:04 | |
| Салат «Коулсло».Капуста краснокочанная - 1 маленький кочан. Капуста белокочанная - 1 маленький кочан . Морковь - 2 шт. средние . Кукуруза - 1 банка (консервированная). Петрушка - 1 пучок. 100 г йогурта (или сметана). 1 ст.л. уксуса яблочного. Сахар - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость.Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка:йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Май 2016, 20:20 | |
| Тоня, молодец. Люблю этот салат, правда готовлю только с белокачанной капустой. Не дружим мы с краснокачанной. Жесткая она какая-то. Или у нас такую продают. Пару раз брала - не понравилась. А с белокачанной очень даже уважаю такой салат |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Май 2016, 21:22 | |
| - SeraFima пишет:
- Тоня, молодец.
Люблю этот салат, правда готовлю только с белокачанной капустой. Не дружим мы с краснокачанной. Жесткая она какая-то. Или у нас такую продают. Пару раз брала - не понравилась. А с белокачанной очень даже уважаю такой салат А я в салат режу только верх этой капусты,меньше середины кочана.Где тонкие листья,у нас она тоже жестковата.И только пополам с молодой белокачанной капустой.Потому что у нас белокочанная капуста жестковата и если две жесткие,перебор для салата. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Май 2016, 23:29 | |
| leeduТонь, ну не знаю... у нас продают ее небольшоего размера Там и нечего срезать. Нежными могут быть первые листа два и все. Может действительно так выраживают? Может ей влаги или еще чего тут не хватает? Хотя вот другие же разные овощи-зеленушка растет и хорошая и которой влаги по-больше надо. Базилик же здесь покупали весной как венникю...листья огромные с большой палец прям. Нежные сочные. Но вот с капустой этой как то мы не сошлись в характерах Режу тонко, качан маленький, молодоц...пожмякаю и все равно жуешь потом как лошадь. Значит не во мне прблема да? в капусте наверное |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 28th Май 2016, 08:54 | |
| - Цитата :
- Может ей влаги или еще чего тут не хватает?
Вика,она конечно не молодая свежая капустка по мягкости.Но я привыкла к такой капусте,потому что наша белокочанная точно такая же по жесткости как и красная.И она отличается сильно от привычной капусты в России,что мы на засолку покупали.Там она хрупкая,прямо сама готова треснуть в кочане.Тут другая,но тут и много разных сортов капусты |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Май 2016, 16:25 | |
| - Цитата :
- Тут другая,но тут и много разных сортов капусты
у нас таого разнообразия не заметила. Белокачанная в основном одного вида. Она салатная. Рыхлая, обычно более-менее сочная если долго не залежалась. Такую обычно и квасить то нельзя, но мы умудряемся Так если сравнить эту салатную белокачанную с той красной что у нас продают....то сухмень-сухменью. Как бы это культурно скзать-то?.... малосочная чтоль или несочная даже. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Июль 2016, 00:02 | |
| Свекольный салат по рецепту финского супермаркета.Вареная свекла - 3 шт. Картофель отваренный в мундире - 2 шт. Чеснок - 1 большой зубчик. Cоль, черный перец. Майонез и горчица для заправки. Остудить отваренные овощи и натереть на крупной терке. Чеснок нарезать мелко. Хорошенько перемешать ,добавить соль,перец.Заправить смесью майонеза и горчицы на ваш вкус…( примерно на 2 ст. л. майонеза - 2/3 ч. л. обычной горчицы. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Июль 2016, 19:27 | |
| leedu ИНтересненько. Обязательно попробую такой салат " дружба", только свеклы у нас не сезон. Если сюда горчцу не добавлять сильно на вкус оригинала повлияет? Сколько там той горчицы? По идеи же горчицы уже частично присутствует в майонезе, если он правильный. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Июль 2016, 08:59 | |
| - Цитата :
- Если сюда горчцу не добавлять сильно на вкус оригинала повлияет? Сколько там той горчицы?
По идеи же горчицы уже частично присутствует в майонезе, если он правильный.
примерно на 2 ст. л. майонеза - 2/3 ч. л. обычной горчицы Если не добавлять он не будет остреньким,майонез они добавляют свой европейский он скользкий и кислый,поэтому скорее всего и горчицу кладут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Июль 2016, 19:04 | |
| - leedu пишет:
- Если не добавлять он не будет остреньким
, Тоня, поняла. Спасибо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Июль 2016, 14:07 | |
| Я готовлю баклажаны почти так же,возможно мы пользуемся одним и тем же рецептом из интернета.Я применяю только Каноловое масло пополам с оливковым и применяю 6%яблочный уксус. В остальном всё то же.Очень вкусно |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|