|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Март 2012, 18:27 | |
| Салат "Сутеге кури" ("Петушиный хвост") Для салата: - 1 припущенное куриное филе, - 1,5 ст.шинкованной капусты, - 1 ст. отварной стручковой фасоли, - 0,5 ст. "Корейской" моркови, - 0.5 ст. маринованных грибов намеко, Для заправки: - 1/3 ст. маринада из под грибов, - 2 ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. 9% уксуса, - 0,5 ч.л. соуса "Огонек" (или красный жгучий перец), - 3 ст.л. подсолнечного масла, - 1 ч.л. кунжутного масла, - соль, - сахар. 1. Капусту чуть подсолить, промять до сока. 2. Куриное филе пощипать на волокна. 3. Смешать все ингредиенты салата. 4. Смешать все ингредиенты соуса (учитывайте, что грибы, морковь и маринад уже содержат соль и сахар). 5.Заправить салат и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2012, 23:55 | |
| Автор рецепта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Слова автора, фото мое. Салат из фенхеля с голубым сыромИнгредиенты: 1 головка фенхеля 100 гр грецких орехов 50 гр сыра с голубой плесенью-бергадер,дор блю 1 ч л коричневого сахара 2 ст л орехового масла щепотка соли для заправки 3 ст л лимонного сока 5 ст л оливкового масла экстра вирджин 1/2 ч л сахара свежемолотый черный перец 1 ч л сладкой горчицы Способ приготовления: С фенхеля удаляем загрязненные листья,разрезаем на половинки,вырезаем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. В сотейнике нагреваем (на среднем огне,иначе будет гореть) ореховое масло с сахаром и солью,добавляем орехи,ещё прогреваем,остужаем в масляной смеси.Орехи подсушиваем 5 минут в раскаленной духовке. Для заправки взбиваем горчицу,перец,сахар и лимонный сок,тонкой струйкой,не переставая взбивать,вливаем оливковое масло. Заливаем заправкой фенхель и перемешиваем,выкладываем на плоскую тарелку,посыпаем карамелизованными орехами и раскрошенным сыром. |
| buenavista правда Хде-то рядом
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Апрель 2012, 04:03 | |
| - buenavista пишет:
- Салат из фенхеля с голубым сыром
Интересный салатик! Я бы попробовала. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Апрель 2012, 23:07 | |
| tzvelena, Да, салат интересный и быстро готовится. И вообще я на фенхель подсела, нравится мне он. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Апрель 2012, 04:00 | |
| - buenavista пишет:
- И вообще я на фенхель подсела, нравится мне он.
Чего-то у нас в продаже он стал очень редко появляться. А на даче вырастить у меня не получается - в дудку уходит. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Май 2012, 17:19 | |
| - larissa пишет:
- Салат "Ореховый соблазн"
очень вкусный салат наверное, я делала похожий, только вместо грецких орехов был миндаль обжаренный, завтра еду к родителям, сделаю у них на ужин, спасибо!!! |
| Танюсик проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 41 Состояние : Отличное Желаю : Быть счастливой и любимой
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Май 2012, 19:58 | |
| Салат "Егоркина шуба"Рецепт от пользователя мамочкин с форума ABCcooking. Слова автора, фотографии мои. Для приготовления необходимо: 1 луковица(небольшая), 2 средних свеклы(вареная), 6 картошин(вареных),) 4 морковки(вареные), 1 плавленый сырок(100г), 2 вареных яйца 250г майонеза Маринад: 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара,3 ст.л. кипятка Замариновать луковицу, порезанную мелкими кубиками (на 30минут) Салат выкладывать на блюдо слоями, овощи, яйца и сырок трем на крупную терку : 1. маринованный лук 2. 3 картошки(слой чуточку подсолить) 3. 2 морковки 4. майонез(мелкой сеточкой) 5. 1 свекла 6. плавленый сырок 7. майонез 8. 3 картошки (слой чуточку подсолить) 9. 2 морковки 10. майонез 11. 2 яйца 12. свекла 13.майонез Украсить по желанию! P.S. Из отсебятины: слегка присыпала картофель и яйца порошком карри и сыра положила в 2 раза больше. Майонез - домашний, лук мариновала в лимонном соке. Очень вкусный салат! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Май 2012, 05:08 | |
| Аппетитный салатик !!! Возьму на заметку, спасибо :-) |
| Танюсик проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 41 Состояние : Отличное Желаю : Быть счастливой и любимой
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Май 2012, 06:40 | |
| Салат с печенью трески, картофелем и яйцамиРецепт салата достался еще от наших мам. В период дефицита, печень трески была редким продуктом и заветную баночку берегли к праздничному столу. - 1 банка (250 г) печени трески (крупно нарезать), - 3 отварные картофелины (кружочками), - 3 вареных яйца (кружочками), - 3-4 хвоста зеленого лука (мелко нарезать), - 2 веточки укропа(мелко нарезать), - 1 ч.л. горчицы «Русской» (я добавляю еще 1 ч.л. «Французской»), - черный молотый перец, - щепотка сахара, - соль. 1. Выложить слоями картофель, печень и яйца, присыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. 2. Смешать 4-5 ст. л. масла из под печени с горчицей, подсластить, хорошо перемешать, полить салат. Выдержать 10 мин. и подавать. - Если хотите менее жирную заправку, замените половину масла йогуртом или 10% сметаной. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 31st Май 2012, 12:35 | |
| Извиняюсь, что без картинок, без пропорций ингридиентов. Вчера попробовала у знакомых, и надо "запечатлеть". Рецепт "со слов"... Освежающий томатный салатик. Помидоры порезать Листья мяты измельчить зубчики чеснока измельчить оливковое масло соль чуть сахара Все аккуратно перемешать, охладить , подавать к столу. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 31st Май 2012, 18:48 | |
| - MarinaГо пишет:
- Освежающий томатный салатик.
Помидоры с мятой еще не пробовала. Уж мяты у меня полно на даче. Как выберусь, нарву для такого салатика. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Июнь 2012, 14:00 | |
| Салат с корневым сельдереем 1 Салат с сельдереем 2 Салат с корневым сельдереем 3 |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Июнь 2012, 01:41 | |
| САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМИнгредиенты:1 молодой кабачок 2 ст.л. ягод клюквы 70 г Адыгейского сыра 2 ст.л. семян кунжута соль по вкусу Для заправки:половинка лимона 1 зубчик чеснока 2 коробочки кардамона 0,5 ч.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла Приготовление:Кабачок нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать (чтобы лучше распределилась соль), добавить свежесрезанную лимонную цедру и оставить на 20 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Из коробочек кардамона извлечь семена (раздавив их плоской стороной ножа) и измельчить их в ступке. Для заправки салата: из половинки лимона выжать сок, смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок, кардамон и оливковое масло, перемешать. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в салатник, посыпать клюквой, добавить сыр и заправить подготовленным соусом. Салат перемешать , закрыть плёнкой и дать настоятся 1 час. Салат хорош сам по себе как закуска, а ещё он просто изумительно подходит в качестве гарнира к курице и рыбе. Приятного аппетита! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Июнь 2012, 18:53 | |
| Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandesРецепт от пользователя alisia с сайта Хорошая кухня. Слова автора, фотографии мои. Очень вкусный салат, большое спасибо автору за рецепт! 4 среднего размера свеклa (слегка отварить до легкой мягкости) 2 апельсина или грейпфрут (отделить мякоть долек, без пленок) 125 ml сока апельсина (можно грейпфрут) 1 ч.л. горчицы Dijon 1 ч.л горчицы l'ancienne 60 ml оливкового масла 2 cт.л. лука шалот мелко порезать (или красный) 2 cт.л. петрушки мелко рубленой 1 cт.л. цибулет или зеленый лук, мелко порезать соль,перец по вкусу листки салата на ваш выбор, Бостон, фризе(кучерявый) 2 ст.л. листки струганого миндаля, предварительно обжарить 1. Соединить все ингредиенты маринада:два вида горчицы, оливковое масло, сок апельсина(можно готовый магазинный сок), соль, перец по вкусу. 2. Помыть и обсушив листья салата, уложить их на тарелку.Свеклу слегка отварить до легкой мягкости, остудить и натереть жульенами (как корейская морковь, соломкой). Миндаль обжарить до золотого цвета. 3. Нарезать зелень и отделить мякоть апельсина в виде долек(с апельсином салат имеет приятный сладковатый вкус, Рекомендую!) 4. На выложенный салат выкладываем свеклу смешанную с мякотью апельсина, присыпать зеленью и луком мелко резаным.Полить сверху перед подачей на стол, винегретом.Посыпать сверху листиками миндаля. Приятного аппетита. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Август 2012, 09:23 | |
| Салат с авокадо, шампиньонами, листьями салата и помидорами черри- 1 авокадо (пластинками, сразу сбрызнуть лимонным соком), - 5-6 шампиньонов (пластинками, сразу сбрызнуть лимонным соком), - 5 листочков салата "Айсберг" (порвать руками), - 6-7 помидорок черри (пополам), - 2 ст.л. оливкового масла, - сок 1/2 лимона, - черный молотый перец, - соль. Все ингредиенты сложить в салатник, аккуратно перемешать, дать настояться 10 мин и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Август 2012, 13:55 | |
| Салат из моркови и цуккини Автор: Айн на 1-2 порции 2 средние моркови 1 молодой цуккини 2 ст л изюма или сушёной клюквы 1/2 ч л дижонской горчицы 1/2 ч л мёда 1 ст л яблочного уксуса 1-2 ч л растительного масла 1/2 ч л соевого соуса (по желанию) морская соль по вкусу 1 ст л семечек или грецких орехов зелень петрушки Изюм или клюкву залить тёплой водой, отставить в сторону. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками или натереть на тёрке. В салатнице смешать следующие 5 ингредиентов (от горчицы до соевого соуса). Добавить овощи и изюм. Хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу. Перед подачей добавить семечки и зелень. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Август 2012, 09:27 | |
| - Tosha пишет:
- СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ Свеклу лучше запечь в духовке. Она тада сладкая становится. |
| Swizer новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : norma Желаю : food
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Август 2012, 14:17 | |
| Ой, девочки, сколько вкуснятины!!! А салатик Ларисы с икрой - просто палочка-выручалочка, если окажется, что купленная баночка - не икра, а соль с икрой. Салатик прекрасно погасит пересоленость. У меня же салаты постоянно разные - но! Открываю секрет. Сначала в случаях "гости на пороге" я делала наипростейший: вареная картошка кубиками, лук, черный перчик, соль и постное масло. Народу нравилось. Потом я начала добавлять туда маринованные опята. Еще лучше. А дальше - пошло-поехало. Каждый раз я добавляла какой-то новый ингредиент и смотрела, что из этого получается. Сейчас даже не могу перечислить, чего только туда не попадало: и вареная фасоль, и привяленный в МВП сладкий перчик и... Вот только вермишель я туда не клала - из принципа. Не считаю, что ей там место. Салатик именую "Ералаш". Попробуйте добавить к основе что-то свое - и поделитесь, что получилось. Буду рада. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Октябрь 2012, 06:36 | |
| Салат с морковью, дайконом, сельдереем и болгарским перцем - 2 средних моркови, - дайкон (отрезать 10 см от корнеплода), - 2-3 стебля сельдерея, - 1 болгарский перец, - 1/2 белой луковицы, - 1 ст.л. семян кунжута (подсушить до аромата на сковороде), - 1-2 зубчика чеснока (через пресс), - 2 ст.л. спиртового уксуса, - 1 ч.л. сахара, - 2 ст.л. раст. масла б/з, - красный молотый перец (у меня соус "Чили"), - соль. 1. Все овощи нарезать соломкой (я воспользовалась специальной овощерезкой). 2. Заправить остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутными семенами и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 31st Октябрь 2012, 23:45 | |
| Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном Источник: "Коллекция рецептов" №03 (35) 2008Порций: 2 Что нужно: помидоры черри – 5 шт. фенхель – 1 клубень маслины черные без косточек – горсть салат Рукола – 100 г сыр Пармезан – 50 г(по желанию, я не добавляла) соль Для заправки горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л. масло оливковое – 3 ст.л. мед – 1 ч.л. перец, соль уксус бальзамический – 1 ст.л. Что делать: Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами. В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Ноябрь 2012, 07:50 | |
| - buenavista пишет:
- Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
Вкусненько и низкокалорийно! |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Ноябрь 2012, 20:57 | |
| tzvelena, Да, Лена, мы и не ожидали, как вкусно! Скоро появлюсь в обедах! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Ноябрь 2012, 21:42 | |
| - buenavista пишет:
- Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
Оля, а привкус фенхеля сильно чувствется в салате? Просто я его неочень |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Ноябрь 2012, 18:53 | |
| Салат с квашенной капустойКапуста квашеная Перец болгарский Лук Петрушка Подсолнечное масло Перец и петрушку мелко порезать, лук порезать соломкой. Все перемешать, заправить маслом. |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 44 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Ноябрь 2012, 00:58 | |
| Салат "КУКУРУЗА"Понадобится:250г куриной грудки 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. приправы карри 100г зелёного лука 100г сыра "Гауда" 1 варёная морковь 1 красный сладкий болгарский перец 1 банка зелёных оливок (без косточек, 350г) 1 банка сладкой консервированной кукурузы Зелёный лук для украшения Приготовление:Куриное филе мелко нарезать и потушить в молоке до готовности. В конце приготовления добавить приправу карри. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Зелёный лук, варёную морковь и сладкий болгарский перец мелко нарезать. Оливки разрезать на 4 части, сыр натереть на тёрке. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выложить в салатник в виде кукурузы, обсыпать зёрнами настоящей кукурузы. Украсить зелёным луком. Приятного аппетита! Идею оформления салата нашла в интернете |
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|