|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 31st Январь 2011, 13:06 | |
| - lelya пишет:
- а на вкус на что похож??
У него (он еще и горчит), когда вымочишь, нет ярко выраженного вкуса, поэтому его едят с чесноком и специями. Некоторые говорят, что он напоминает грибы, но это очень отдаленно. Посмотри его в корейских отделах или кафе. Там можно попробовать. Только корейцы делают все сильно острое. Вот таким его собирают весной, когда ростки 15-20 см высотой, тогда у них стебель не жесткий (все как и со спаржей). А летом, ты его можешь увидеть в лесу и даже парках вот таким. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Февраль 2011, 17:46 | |
| Салат с апельсинами и фенхелемОчистить апельсины (4 шт.) от пленок, разрезать дольки пополам, фенхель (1 шт.) разрезать на четыре части и тонко нашинковать, лук (1 шт.) - тоже соломкой, ошпарить. Для заправки смешать оливковое масло (3 ст.л.), бальзамический уксус (2 ст.л.), соль, черный перец. Полить салат, аккуратно перемешать, выдержать 15 - 20 мин и подавать. - Делала и без фенхеля, даже больше понравилось. - Если взять красный лук, то можно его не ошпаривать. Нарезать соломкой, полить обычным уксусом (1 ст.л.), убрать под гнет. Пока занимаетесь апельсинами, он будет готов. Бальзамического уксуса взять поменьше. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Февраль 2011, 20:12 | |
| Салат "Весенний" с печеньюЭтот салат в нашей семье делали весной, когда появлялись в продаже первые парниковые огурцы и зеленый лук. Печень говяжью (300 г) зачистить от пленок и проток, промыть, обсушить, нарезать пластиками толщиной 7-8 мм. Быстро обжарить на растительном масле (без запаха) с двух сторон (как отбивные). Морковь (2 шт.), яйца (2 шт.) отварить. Печень, морковь, яйца, свежий огурец (1 шт.) нарезать мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук (4-5 хвоста), консервированный горошек (1/2 банки), соль, черный перец. Все перемешать, полить майонезом и сразу подавать. - Не заправляйте салат майонезом заранее, иначе он приобретет неприятный железистый вкус! |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Февраль 2011, 20:23 | |
| Салат "Дивайн"Всем известный салат с кальмарами и свежими огурцами. Нарезать соломкой отварные кальмары (3 шт.), свежий огурец (2 шт.), отварные яйца (2 шт.) , репчатый лук (1 шт., ошпарить). Все смешать, добавить отварной рис (1/2 ст.). Заправить солью, черным перцем, майонезом (4-5 ст.л.), премешать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 13:24 | |
| Салат "Самая красивая"Быстрый, недорогой и сытный салат. Натереть на средней терке свежую морковь (2 шт.) и отварные яйца (2 шт.). Добавить размятый творог (2/3 ст.), мелко нарезаный зелены лук (1/2 ст.). Заправить солью, черным перцем, тмином и майонезом (4-5 ст.л.), хорошо перемешать и подавать. - Лучше взять хороший весовой творог (комковатый) или зернистый. - Я смешала майонез пополам со сметаной и сделала без тмина. Мне очень понравилось. Рецепт брала на RussianFood.com . |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 14:00 | |
| tzvelena, отличный салатик, попробую сделать с зернистым творогом. |
| ОльгаО проверенный временем
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 14:47 | |
| - ОльгаО пишет:
- попробую сделать с зернистым творогом
Будет и вкусно и красиво! |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 16:50 | |
| Салат МЕКСИКАНСКИЙСупербыстрый и супервкусный! Готовую быстрозамороженную овощную смесь Мексиканская разогреваем на сковородке до оттаивания, остужаем. Пока она стынет, нарезаем колбаску Салями соломкой. Овощи смешиваем с колбасой и майонезом. ВСЁ!!! Вкус- неземной!
Последний раз редактировалось: Yulika (17th Февраль 2011, 17:01), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставила фото) |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 18:01 | |
| Салат МОРСКОЙ КАПУСТНЫЙ300-350 г морской капусты по-корейски мелко порезать, добавить натёртые на мелкой тёрке 2 плавленных сырка (ни в коем случае не сырных продукта!!!), натереть на тёрке 2-4 варёных яйца и добавить майонез по вкусу. Если морская капуста не по-корейски, то добавить немного уксуса, соли, чеснока. Ну дуже смачно!!! Мой сын, который не может даже видеть морскую капусту, именно этот салат ест мисками!
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Февраль 2011, 22:36), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : сделала фото "видимым") |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 18:02 | |
| - Света52 пишет:
- Супербыстрый и супервкусный!
Да, готовые смеси просто находка, когда неожиданно гости приходят. - Цитата :
- Салат МОРСКОЙ КАПУСТНЫЙ
А на фото написано "Селедка под шубой". |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 18:51 | |
| Ну апшиблась, сирри-сорри! А селедка под шубой ща бу! |
| Света52 проба пера...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 19:10 | |
| Вот моя СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Я её делаю в силиконовой форме РОЗА, получается вот такая красота! |
| Света52 проба пера...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 19:56 | |
| - Света52 пишет:
- Я её делаю в силиконовой форме РОЗА,
Света, красиво получается! А чего ты фото сюда не ставишь? Ты знаешь как? Салат МОРСКОЙ КАПУСТНЫЙ заинтересовал. Я такой еще не делала, попробую.
Последний раз редактировалось: tzvelena (18th Февраль 2011, 07:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 17th Февраль 2011, 20:14 | |
| Пожалуйста, ткните меня в место, где написано, как вставлять фото. У меня получается только так. Спасибо. |
| Света52 проба пера...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Февраль 2011, 00:36 | |
| - Света52 пишет:
- получается вот такая красота!
оригинально! ПРямо укрошение стола - Света52 пишет:
- Пожалуйста, ткните меня в место, где написано, как вставлять фото.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 24th Февраль 2011, 17:38 | |
| - tzvelena пишет:
- Салат "Самая красивая"
|
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 24th Февраль 2011, 20:04 | |
| - cenkola пишет:
- .И салат тоже.Вкуснючееее!
О, как фантазия разигралась! И в тарелку и на хлеб... Молодец, Леана! Если салат не доели вечером, утром кинуть в блендер и новое блюдо готово.
Последний раз редактировалось: tzvelena (25th Февраль 2011, 05:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 24th Февраль 2011, 22:48 | |
| Минеральный салат. *К сожалению, а может быть и нет, оригинальный рецепт с пропорциями продуктов для этого салата утерян. Но состав очень простой: редис(крупный), редька и кольраби. Все овощи обладают большими запасами минералов, и , сочетаясь в этом простом салате, дополняют друг друга. *Для начала пропорции предлагаю такие: 1\2 редьки, 1 редис, 1 кольраби. Все примерно одного размера. *Овощи промыть(я использую специальную жесткую щеточку),срезать попорченные места(если есть), с кольраби очистить кожуру. Все овощи натереть на свекольной терке. *Возможные соусы: сметана; йогурт; майонез. Если надо, можно добавить соль. Я все овощи натираю и складываю в стеклянную банку с плотной крышкой. Храню в холодильнике, но не больше 2 суток, иначе овощи дают сок. По мере необходимости каждый накладывает себе сколько хочет салата, и добавляет какой хочет соус. Я люблю его кушать с мясом и без соусов. Если салат покажется в такой пропорции слишком "жгучим", то уменьшите количество редьки и увеличьте количество кольраби. И наоборот, для увеличения "жгучести" добавьте редьку. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 02:23 | |
| MarinaГо, - Цитата :
- 1\2 редьки, 1 редис, 1 кольраби. Все примерно одного размера.
Простите за дурацкий вопрос, у вас редис гигантский или редька с кольраби миниатюрные?! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 09:04 | |
| - nnsvz пишет:
- у вас редис гигантский или редька с кольраби миниатюрные?!
Мда, эт я даже не подумала, что нужно уточнить...у нас продается редиска мелкая, в пучке, а есть еще редис, он размером с обычные корнеплоды, типа свеклы или редьки, но с характерным для редиски цветом кожуры. Хотя есть еще белый редис, типа дайкона. Вкус у редиса (большого) тоже характерный, редисочный... Попробуйте поискать в овощном отделе...мелкую редиску на терке, понятно, замучаешься тереть... Вот нашла картинку, у нас бывают и круглые , и вытянутые редисы, видно зависит от сорта |
| MarinaГо почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 10:11 | |
| - MarinaГо пишет:
- Мда, эт я даже не подумала, что нужно уточнить..
Хорошо, Марина, что уточнила. У нас круглый крупный вообще не видела в продаже и семена его не видела. А, длинный - только семена брала на дачу. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 10:53 | |
| - tzvelena пишет:
- Хорошо, Марина, что уточнила. У нас круглый крупный вообще не видела в продаже и семена его не видела. А, длинный - только семена брала на дачу.
Я уже за 20 лет к местным овощам и фруктам привыкла... |
| MarinaГо почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 17:06 | |
| Спасибо, Марин! Я у нас в продаже длинного редиса не видела (кроме дайкона), хотя дома такой выращивали. А вот тот круглый у нас продаётся. Только называется турнепс. Не такой вкус, как у редиса. Больше на репу похож. Хотя, его и называют кормовой репой |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 18:07 | |
| - nnsvz пишет:
- Только называется турнепс.
Так у нас тоже турнепс есть в семенах, я садила на даче и репу садила. Турнепс и есть кормовая репа. Только турнепс это не редис, хоть и одного семейства - крестоцветные. Мы не очень репу любим, едим пока свежая в салате осенью. А зимой, когда я ее тушила, то запах от нее как от редьки -всепроникающий Мои есть не хотят, так она бедная задрябла и я около ведра выкинула. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Февраль 2011, 18:13 | |
| Даже не знаю, чем помочь... у нас она называется "редис" - это крупный, и "редиска" - это привычная для нас, в пучке, мелкая...у редиса вкус редиски...о, стихи... Вот еще нашла фотку редисов |
| MarinaГо почти родня!
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|