|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Март 2008, 10:48 | |
| СалатиЩЩе с селедкойРецепт дословно Вики- SeraFima,фото мое - отварная белая фасоль - селедочное филе (соленое или маринованое) ...порезать кусочками, удалив кожу - репчатый лук (порезать полукольцами, промыть в воде от горечи и залить 5%уксусом на 15 минут. Уксус слить) - маринованые или соленые огурцы (порезать произвольно) - майонез Все компоненты смешать и дать постоять 1 час. Было вкусно,только я вместо белой положила красную фасоль, белая подойдет лучшеА это я хочу подразнить Вику-БуФетчицу,как любительницу селедоВки (филе,очищенное,с дымком и в маслице) |
| нава почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Март 2008, 11:05 | |
| СЕЛЕДКА ПО ДЕРЕВЕНСКИселедка(филе)-200гр лук-2головки морковь-1большая изюм,чернослив-по горсточке томатная паста-2ст.ложки подсолнечное масло для поджарки Изюм,чернослив замачиваем на часик, разогреваем сковордку,наливаем подсолнечного масла. Лук нарезаем полукольцами и на сковородку.Морковь на крупной терке и к луку на жарку.Вымоченый изюм и чернослив измельчить и положить жарить к луку и моркови. Когда поджарка готова,ложим томатную пасту,выключаем плиту и даем дойти. Филе селедки режем кусочками,выкладываем на блюдо. Когда поджарка остынет,покрываем ею селедку и в холодильник на часик. не знала куда селедку примкнуть или в салаты или в закуску(Викуль поставь на место ) |
| нава почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Март 2008, 11:37 | |
| Салат из броколиПоложить очищенный и разделенный на мелкие кочежки броколи в кипящую воду и поварить минут 10 или до той степени мягкости, которая вам нравится (не переварите, иначе будет невкусно). Остудить и полить маслом, лимонным соком, посолить и размешать. Приятного аппетита! |
| Yulika опытный пользоФатель
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Март 2008, 17:44 | |
| нава - Цитата :
- Было вкусно,только я вместо белой положила красную фасоль,белая подойдет лучше
Ой, Наталка! КрасотиШШша.... С красной фасолькай кажысь да ЖЖ симпотней чем с белой вышло! А оп вкусу, точно разницы нет... - Цитата :
- А это я хочу подразнить Вику-БуФетчицу,как любительницу селедоВки
(филе,очищенное,с дымком и в маслице) Изошла слюной-с.... - Цитата :
- не знала куда селедку примкнуть или в салаты или в закуску(Викуль поставь на место
хм... ну хай тут УжО торцыЦь, а я еще дубликом потсавлю в закуски, так как все ж к закускам ближе... YulikaЮль..вкусная броколька! только (лично мне) 10 минут поварить это много. Лучше броколли не доварить, чем переварить. Я варю ее пару минут, как только в самую толстую часть вилка может вонзиЦЦа.... и капустка получилась ярко-насыщенного зеленого цветУ - сразу кидаю с ледяную воду. Ну а потом кто куда....кто сразу в рот, кто еще извращаеЦЦа... Спасибо за салатик! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Март 2008, 23:32 | |
| |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Март 2008, 17:52 | |
| Рецепт "грибы и баклажаны" взят у Валерии с ГК.Копирую сюда её слова, фото моё. 1 баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета 2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком 3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде примечания обе закуски хороши,и так вкусно и вместе с лапшичкой,салатикам нужно настояться-в холодильнике на час лучше всего,уксус и другие приправы кладите по вкусу Моими изменениями было только то, что взяла вместо репчатого лука лук порей. |
| Anima проверенный временем
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Март 2008, 18:32 | |
| Ну вот еще одна Корейская морковка
Делаю накануне вечером. На 0,5 кг моркови - Натираем морковь, заливаем ее кипятком. Добавляем 0,5 ст.ложки соли 0,5 ст.ложки уксусной эссенции(держу ее специально для морковки) Накрываю и оставляю до утра Утром - сливаем воду, даю стечь хорошо в каком-нибудь дырявой посуде(дуршлаг) Добавить черный и красный перец (по 1/4 ч.л. и еще беру не острую приправу для корейской моркови -1,5ч.л. Перемешиваю. Чеснокодавилкой раздавить 4 зубчика чеснока Делаю углубление в моркови, кладу туда чеснок. Затем наливаю в небольшую сковородку подсолнечное масло - грамм 100-150 Очень хорошо нагреваю, чтобы было раскаленное, и тихонько выливаю на чеснок. Даю остыть и перемешиваю. Потом - на холод. Очень вкусно. Ну а приправы можно подкорреетировать, как кому нравится. Но получается довольно остренько и сочно!
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Март 2008, 18:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделен шрифт и цвет) |
| Ирэн проба пера...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Март 2008, 00:36 | |
| САЛАТ "МОРСКОЙ"*рецепт из книги серии 7 поварят(в оригинале называется "салат из кальмаров") 300 г кальмаров 150 г крабовых палочек 150 г капусты 2 яйца 2 ст ложки лососевой икры 4 ст ложки майонеза сахар соль листья салата Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой.Соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.Заправить солью,сахаром и майонезом. Яйца разрезать пополам,сверху выложить икру. Блюдо выложить листьями салата,сверху положить салат.Украсить половинками яиц с икрой. *Мои отступления. Яйца нарезала соломкой.Икру смешала с салатом.Поскольку икра была собственного посола,то в ней было много"сока"(жидкости).Поэтому соль и сахар не добавляла.Салатные листья тоже не использовала |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Свежий весенний салат 4th Апрель 2008, 11:24 | |
| Редис, огурцы, кукуруза, красный перец, зелень, листья салата. Все измельчается, заправляется соком половинки лимона+соль+1,5 ст.л. оливкового масла. Вкусный постный салатик. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Салат "Жаннат" 4th Апрель 2008, 11:27 | |
| -половина копченой куриной грудки -банка кукурузы -пол-литровая баночка шампиньонов -банка оливок Оливки порезать пополам, грибы и курицу измельчить до размера оливок, добавить кукурузу, заправить майонезом. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Апрель 2008, 16:29 | |
| Iced Салатики такой свеженький, весенний красавец! Я такой тоже очень люблю! А салат Жаннат, надо мне под себя переделать, кукуруза там не по мне. Аватарка у тебя классная, коготки и глазки, прелесть! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Апрель 2008, 16:39 | |
| AnimaСпасибочки :) Я держу Пост, приходится каждый день что-то новенькое придумывать, чтоб не надоедало :) - Цитата :
- Аватарка у тебя классная, коготки и глазки, прелесть
похож на моё чудовище одомашненное :D один в один, и морда наглая такая же))) |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Апрель 2008, 11:05 | |
| ШВЕДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТрецепт Xenia79мне очень нравится этот салатик Варим мелкую молодую картошку в мундире. Пока она варится нарезаем копчёную красную рыбку квадратиками. Укроп и зелёный лук. Картошка сварилась,остудили(можно даже и не чистить,я чищу)и режем пополам(у меня была не очень из мелких,резала на четыре части). Заправляем майонезом.Ставим в холодильник на пару часиков,но можно и сразу пробовать.Очень подходит в жаркую погоду
Последний раз редактировалось: нава (7th Апрель 2008, 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| нава почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Апрель 2008, 11:40 | |
| наваклассный салатик! Сытненький, наверное, летом как самостоятельное блюдо - за милую душу :) А заправлен чем? Это майанезик? |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Апрель 2008, 12:15 | |
| IcedОй,спасибо,Анечка,пропустила,уже отредактировала - Цитата :
- летом как самостоятельное блюдо
-ага, лучок,укропчик-свеженько так |
| нава почти родня!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Апрель 2008, 16:51 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Апрель 2008, 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Апрель 2008, 19:51 | |
| |
| | | Тема: Салат "Настя" 16th Апрель 2008, 12:49 | |
| Девочки, салатик простенький, но в свете последних событий я решила его так назвать.- пучок зеленого салата - помидор - огурец - 10-12 маслин заправка:сок половинки лимона+соль+белый перец+оливковое масло Салат промыть, порвать руками, помидор и огурец порезать маленькими кубиками, оливки на 3 части. Все смешать, полить заправкой. |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2008, 18:39 | |
| Карпаччио из фенхеляФенхель помыть, почистьить, удалить кочерыжку. Порезать очень тоненько или настрогать на тёрке бёрнера. Посолить, поперчить, залить соком половины лимона. Дать настояться МИНИМУМ 3 часа! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2008, 18:47 | |
| нава Наталка, ты ведь не тока Вику дразнишь своей селёдкой - и меня тожееее Я ведь это дело ОБОЖАЮ Какое счастье что у меня муж селёдку как продукт не воспринимает, всё что положу на стол усё моёёё |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2008, 19:13 | |
| ToshaАнькин,а я сейчас на скумбрию перешла,уже неделю ем ,скоро русалкою стану |
| нава почти родня!
| | | | КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2008, 23:08 | |
| нава - Цитата :
- а я сейчас на скумбрию перешла,уже неделю ем ,скоро русалкою стану
я то ЖЖЖ хочу |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Апрель 2008, 23:10 | |
| Хочешь скумбрию? или русалкой стать? |
| КошкаСильва Модератор
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|