Тема: Фатта из баклажан И цуккини 9th Март 2009, 17:37 | |
| Рецепт отUmOmarayan Фатта из баклажан И цуккини Кухня Аравии
1 пита По 6 штук маленьких баклажан И цуккини 1.5 ст. мясного фарша 0.5 ст. нарезанного лука 5 зубчиков раздавленного чеснока 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков 5 ст. л. томат пасты 2 ст. воды 4 ст. йогурта 2 ст. л. тахины 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сумаха Соль Черный перец
Для украшения 3 большие тонко нарезанные кольцами луковици 50 гр поджаренного миндаляНарезать питу кубиками И поджарить.Масло сцедить. Обжарить лук с половиной чеснока,добавить фарш,подождать пока не уварится жидкост.Затем добавить кедровые орешки,соль. Подрезать верхушечки у баклажан И цуккини,чтобы были крышечки.Вытащить мякоть,заполнить овощи фаршем,закрыть крышечками И обжарить целиком в масле. Обжарить остальную половину чеснока,добавить томат пасту,размешать.Затем налить воды,сумах,соль,черный перец. Положить овощи в соус,довести до кипения,уменьшить огон И держать на огне до готовности. Переложить овощи в форму или блюдо,посыпать сверху хлебними кубиками.Перемешать йогурт с лимонним соком,чесноком,тахина,вылить смесь на овощи.Сверху посыпать жаренными кольцами лука И миндалем.Подавать горячим. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|