Рецепт отSeraFimaДостаточно простой рецепт.
Мне нравится то, что молока ооочень много, рис разваристый...и готовая каша больше походит больше на мусс или пудинг.
Конечно, никто вам не запрещает в почти готовую кашу добавить немного изюма. БУдет еше вкуснее Роз ма халиб
Рисовая каша на молоке
Арабская кухня(на фото, кашка постояла чутка, охладилась...поэтому пленочкой затянулась
)
- полстакана сухого круглого американского риса (стакан 200 мл)
- 800 мл хорошего молока
- сахар по вкусу, примерно по 1-1,5 ст.л на каждый стакан молока)
- 1 ст.л с небольшим верхом крахмала
- водаРис промыть и лушче замочить на 20 минут.
Положить в кастрюлю и залить кипятком чтобы покрыть рис.
Варить помешивая минут 5. Вода за это время впитается.
Теперь частями вливаем молоко.
Сначала где-то 1/3.... варим, на малом огне помешивая. Как только каша начнет густеть, снова вливаю следующую 1/3.
Можно в общем-то и сразу молоко все влить, но я варю так как написАла.
В конце варки добаляем сахар.
Я добавиа коричневый, но и обычный белый тоже пойдет.
Когда рис уже будет готов, разводим в парах ложках холодного молока крахмал и вливаем струйкой, постоянно помешивая.
Т.к. молока много, то сначала будет все похоже на еле густой молочный рисовый суп, но не волнуйтесь!
Варим еще 2-3 минуты
и горячей разливаем по тарелкам.
Можно кушать в горячем виде и в холодном.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!