Тема: Роз ма шарие - Рис с вермешелью 9th Март 2009, 17:27 | |
| Рецепт от SeraFimaДавно надо было выложить рецепт... Часто для основного блюда в арабской кухне на гарнир подают просто белый рассыпчатый рис (мы коненчно же говорим не о пловах ). А иногда, чтобы разнообразить меню, готовят вот этот самый рис с вермешелью. Несмотря на примитивность продуктов .... вкус ооочень радует. Ну и глаза тоже радуются цветовому и вкусовому решению.Попробуйте и вы, ведь это так просто! Такой рис я готова кушать просто как самостоятельное блюдо. Потому что вкусно Рис с вермешелью Роз ма шарие Арабская кухня - стакан американского риса - горсть мелкой вермешели - пару ложек растительного масла (у меня оливковое) - вода - сольЗакипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо. Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...  и обжариваем до светло-красного цвета.  Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.  Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин. Приятного аппетита.  |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |