Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Роз ма шарие - Рис с вермешелью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Роз ма шарие - Рис с вермешелью   Роз ма шарие  - Рис с вермешелью Empty9th Март 2009, 17:27

Рецепт от

Роз ма шарие  - Рис с вермешелью 1-57
SeraFima


Давно надо было выложить рецепт...
Часто для основного блюда в арабской кухне на гарнир подают просто белый рассыпчатый рис (мы коненчно же говорим не о пловах teacher ).
А иногда, чтобы разнообразить меню, готовят вот этот самый рис с вермешелью.
Несмотря на примитивность продуктов .... вкус ооочень радует. Ну и глаза тоже радуются цветовому и вкусовому решению.Попробуйте и вы, ведь это так просто!
Такой рис я готова кушать просто как самостоятельное блюдо.
Потому что вкусно nyam2



Рис с вермешелью
Роз ма шарие
Арабская кухня



Роз ма шарие  - Рис с вермешелью 7af01810

- стакан американского риса
- горсть мелкой вермешели
- пару ложек растительного масла (у меня оливковое)
- вода
- соль


Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо.
Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...
Роз ма шарие  - Рис с вермешелью 4bd3d408ec68

и обжариваем до светло-красного цвета.
Роз ма шарие  - Рис с вермешелью D73b325dfba9

Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки smaily2
Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.
Роз ма шарие  - Рис с вермешелью 69849edf6e44

Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.

Приятного аппетита. povar
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Роз ма шарие  - Рис с вермешелью Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Роз ма шарие - Рис с вермешелью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью
» Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня
» Курица в сочном шпинатном соусе+рецпт риса с вермешелью

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-