Тема: Чечевичный суп - Атс 9th Март 2009, 17:26 | |
| Рецепт отmomenaА вот и мой рецептик этого супчика Правда название у него правильное Атс, от слова чечевица по арабски (хотя может в других диалектах по другому ) Чечевичный суп - АтсСостав:Чечевица оранжевая - 1ст - около 200гр Соль Чеснок лук помидор кямун оливковое масло Приготовление:Поставить воду на газ и положить порезанный лук. Довести до кипения положить промытую чечевицу. Также нужно протереть помидор и добавить в суп. Варить около 30мин, до готовности, чечевица станет ввиде пюре, посолить. Далее разтолочь чеснок 1-2зуб, перемешать в тарелке оливковое масло, чеснок и кямун. Добавить эту смесь в суп, перемешать и подавать на стол приправив соком лайма. Приятного аппетита!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
Тема: Re: Чечевичный суп - Атс 25th Март 2014, 08:58 | |
| Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, соотношение воды и чечевицы. |
| ircha111 новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-07-15
|
Тема: Re: Чечевичный суп - Атс 25th Март 2014, 17:01 | |
| - Цитата :
- Пожскажите, пожалуйста, соотношение воды и чечевицы.
Считается в среднем что на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды.Но это все же пропорции для каши или супа пюре,на мой взгляд.Чтобы чечевица не переварилась, класть надо чечевицу в кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить чечевицу вариться на 10-40 мин. Перемешивая и обязательно проверяя на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления.Чечевицу не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
Тема: Re: Чечевичный суп - Атс 26th Март 2014, 12:06 | |
| Спасибо буду учиться готовить))) |
| ircha111 новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-07-15
|