| | Шорба "Адас". Чечевичный суп | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шорба "Адас". Чечевичный суп 9th Март 2009, 17:21 | |
| Рецепт от
Malinka
Один из моих любимых супчиков. vo Быстро, вкусно, сытно. nyam В Рамадан у нас его варят каждый день.
Шорба "Адас"
красная чечевица 1 ст. луковица 1 шт. лимон 1 шт оливк. масло 1 ст. л. шафран
Луковицу мелко порезать. Поджарить в кастрюльке на оливковом масле. Когда лук станет красивого коричневатого цвета, добавить щепотку шафрана. Обжарить шафран с луком полминуты. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю к готовому луку. Залить водой на палец. Посолить. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30 периодически помешивая. При необходимости в процессе варки добавлять воды. Суп готов, когда чечевица станет пюреобразной. При подаче на стол суп поливают лимонным соком. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью или жаренным луком.
ПС. некоторые сорта красной чечевицы плохо развариваются и в готовом виде масса неоднородна и похожа на хлопья. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп 25th Март 2014, 12:40 | |
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать чечевицу, мы купили серозеленую,у мужа спросила -из нее суп можно ваить? Сказал: - Да. Сегодня решила по этому рецепту сварить суп, только заменив красную чечевицу на ту которая есть в наличии. Варила ее наверное час или даже больше, но пюре не получилось. в итоге, чтоб не выбрасывать пришлось через сито перетирать. В сите все равно остались лохмотья, их выкинула. Суп пюре таки получился, но на его приготовление ушло часа полтора. |
| ircha111 новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-07-15
| | | Тема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп 25th Март 2014, 16:54 | |
| ircha111,зеленая чечевица лучше всех держит форму, не разваривается и требует чуть большего времени приготовления, чем другие.Коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.Если хотите суп пюре лучше всеже использовать красную,она и цвет приятный придаст супу и времени займет меньше.Но за ней надо следить когда готовите,она мгновенно разваривается. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп 26th Март 2014, 00:52 | |
| irchaТоня всё ответила в принципе) я для Вас поставлю фото красной чечевицы,которая вам подходит для данного рецепта. добавлю от себя ,что я своим всегда к данному супчику делаю сухарики и тогда всё улетает в соотношении 1:1) А с зелёной,коричневой чечевицей я посоветую приготовить очень вкусное и простое блюдо мжеддара(одно из первых блюд,что мне понравилось в арабской кухне,недорогое,простое и малозанимающее время. Или просто отварить чечевицу(у меня выходит по времени как гречку,или чуть дольше.Хотите быстрей-замочите заранее),м небольшим количеством соли,в конце варки добавтье немного сливочного масла=великолепный гарнир. Замечу-очень полезно и всё постное(сейчас актуально для многих(соответственно масло в последнем случае поменять на постное) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп 26th Март 2014, 12:02 | |
| |
| ircha111 новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-07-15
| | | Тема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп 1st Апрель 2014, 18:53 | |
| Спасибо девочки, Тоня, Даша . Все верно написали. Я готовлю этот суп именно с оранжево-красной чечевицы. ВОТ ТУТ мой рецепт. Только лимон я не добавляю по своему вкусу, а вот местные да, любят все полить лимонным соком. Из серо-зеленой и коричневой действительно варится суп, но он другой. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Шорба "Адас". Чечевичный суп | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|