Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Шорба "Адас". Чечевичный суп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty9th Март 2009, 17:21

Рецепт от

Malinka


Один из моих любимых супчиков. vo Быстро, вкусно, сытно. nyam
В Рамадан у нас его варят каждый день.

Шорба "Адас"

красная чечевица 1 ст.
луковица 1 шт.
лимон 1 шт
оливк. масло 1 ст. л.
шафран


Луковицу мелко порезать. Поджарить в кастрюльке на оливковом масле. Когда лук станет красивого коричневатого цвета, добавить щепотку шафрана. Обжарить шафран с луком полминуты.
Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю к готовому луку. Залить водой на палец. Посолить. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30 периодически помешивая. При необходимости в процессе варки добавлять воды. Суп готов, когда чечевица станет пюреобразной.
При подаче на стол суп поливают лимонным соком. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью или жаренным луком.

ПС. некоторые сорта красной чечевицы плохо развариваются и в готовом виде масса неоднородна и похожа на хлопья.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 47

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty25th Март 2014, 12:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать чечевицу, мы купили серозеленую,у мужа спросила -из нее суп можно ваить? Сказал: - Да. Сегодня решила по этому рецепту сварить суп, только заменив красную чечевицу на ту которая есть в наличии. Варила ее наверное час или даже больше, но пюре не получилось. в итоге, чтоб не выбрасывать пришлось через сито перетирать. В сите все равно остались лохмотья, их выкинула.  Суп пюре таки получился, но на его приготовление ушло часа полтора.
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty25th Март 2014, 16:54

ircha111,зеленая чечевица лучше всех держит форму, не разваривается и требует чуть большего времени приготовления, чем другие.Коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.Если хотите суп пюре лучше всеже использовать красную,она и цвет приятный придаст супу и времени займет меньше.Но за ней надо следить когда готовите,она мгновенно разваривается.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty26th Март 2014, 00:52

irchaТоня всё ответила в принципе) я для Вас поставлю фото красной чечевицы,которая вам подходит для данного рецепта.
добавлю от себя ,что я своим всегда к данному супчику делаю сухарики и тогда всё улетает в соотношении 1:1)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А с зелёной,коричневой чечевицей я посоветую приготовить очень вкусное и простое блюдо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](одно из первых блюд,что мне понравилось в арабской кухне,недорогое,простое и малозанимающее время. Или просто отварить чечевицу(у меня выходит по времени как гречку,или чуть дольше.Хотите быстрей-замочите заранее),м небольшим количеством соли,в конце варки добавтье немного сливочного масла=великолепный гарнир.
Замечу-очень полезно и всё постное(сейчас актуально для многих(соответственно масло в последнем случае поменять на постное)
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 42
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty26th Март 2014, 12:02

Спасибо)))
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty1st Апрель 2014, 18:53

Спасибо девочки, Тоня, Даша flow .
Все верно написали.
Я готовлю этот суп именно с оранжево-красной чечевицы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мой рецепт. Только лимон я не добавляю по своему вкусу, а вот местные да, любят все полить лимонным соком. yes

Из серо-зеленой и коричневой действительно варится суп, но он другой.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty

Спонсируемый контент




Шорба "Адас". Чечевичный суп Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шорба "Адас". Чечевичный суп

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-