| | Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем 9th Март 2009, 17:19 | |
| Рецепт отSeraFimaОй, ой, ой..... Какие у меня аппетитные фото есть... плова....под названием "Уузи". Для этого блюда берем именно рис басмати - тоненький с приятным запахом. Благо сейчас в наших магазинах можно найти как минимум по 15-20 видов риса! ИТак - запасемССя нужными продуктами для готовки и ай-да на кухню Рис очень ароматный, слегка прянный, чудесно сочитается с нашим горошком и морковью. НУ, а выглядит готовое блюдо просто по-королеФски! Не стыдно и на праздничный стол подать.Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем Арабская кухня- полкурицы - 1-1,5 стакана риса - стакан сырой моркови, нарезанной кубиками - полстакана- стакан зеленого горошка - кубик Магги - 150-200 гр мясного фарша - лавровый лист, перец горошком, - 2 луковицы - специи для мяса + 3-4 шт кардамона (просто открываем коробочки, используем только черные зернышки, которые внутри.)Чистим курицу, заливаем водой, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варим примерно час. Я люблю мягкое мясо. Рис промываем несколько раз, заливаем чистой водой на 20 минут. Поджариваем луковицу на оливковым масле, добавляем мясной фарш. Приправы, кардамон. Обжариваем, добавляем-с к мясу полстакана моркови - жарим 3-5 минут. Подливаем стакан воды, сыпем соль или используем Магги. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. В кастрюле поджариваем полулковицы, добавляем оставшиеся полстакана моркови и горошек. Обжариваем. Засыпаем рис, перемешиваем. Кладем Магги, подливаем грячий куриный бульон. Бульон должен покрыть рис на 2-3 см выше . Даем покипеть на сильном огне 4 минуты, плотно закрываем крышкой готовим минут 20. Проверяем на готовность рис. Если нужна еще жидкость - поливаем пару ложек горячего бульона. Готовим ещё минут 10 Курицу посыпать приправами, обвалять в муке или хлебных крошках, обжарить в кипящем масле. Сборка - На тарелку или поднос выкладываем рис, сверху мясной фарш с морковкой, сверху курица. К блюду подают лябан (йогурт лии сметану) или салат. Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем 23rd Ноябрь 2010, 01:06 | |
| я больше конечно люблю настоящий азербайджанский плов. Но дома часто и с курочкой готовлю. Быстро и легко. И вся семья довольна. А вот и сам плов с курицей рецепт волшебный. Советую всем попробовать. Популярное и любимое многими блюдо - плов с курицей. Рецепт плова с курицей на самом деле достаточно прост. При этом, все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?
Курицу очистить, хорошо вымыть и разрезать на куски. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук обжарить в казане на жире или растительном масле. Добавить куски курицы, обжарить. Добавить морковь, перемешать и жарить несколько минут (при необходимости, влить немного горячей воды). Добавить приправы и пряности по вкусу, немного посолить. Перемешать.
Всыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность и залить водой (2-3 см выше уровня риса). Еще раз посолить. Не перемешивать. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой. Когда вода впитается, сделать отверстия до дна казана палочкой или ручкой большой ложки. Плотно накрыть плов и оставить на 20-30 минут. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. (При желании, можно в плов с курицей добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока).
Готовый плов с курицей перемешать и выложить на блюдо (куски курицы выложить сверху на рис). Ингредиенты на 4 порции: курица (1,5-2 кг) 1 шт рис длиннозерный 1 кг морковь 500 г жир свиной сколько уйдет или масло растительное сколько уйдет лук 3-4 шт соль по вкусу перец по вкусу пряности (приправа для плова) по вкусу чеснок (по желанию) по вкусу |
| Lemon nad новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-11-23 Возраст : 42
| | | | Анза новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-09-23
| | | Тема: Re: Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем 17th Июнь 2012, 13:26 | |
| Анза, на здоровье. ОЧень аппетитное фото получилось |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем 20th Июль 2016, 00:41 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Уузи - плов с курицей, горошком, морковью и мясным фаршем | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|