Тема: Санийя бататас ва даджаджь. Картофель с курицей в духовке 9th Март 2009, 17:16 | |
| Рецепт от UmOmarayanСанийя бататас ва даджаджь Кухня Аравии
1 отваренная и измельченная курица (бульон не выливать) 3 ст. картофеля-пюре 1 ст. измельченного лука 2 ст. л. кукурузного масла 1/4 ст. топленого масла (самна) 1/2 ст. натертой моцареллы 1 ст. молока 150-170 гр. жирных сливок/сметаны 1/3 ст. хлебных крошек соль,белый перец,корица на кончике чайной ложки
Соус бешамель 1 ст.л. муки 2 ст. куриного бульона 2 ст. л . топленого масла (самна) соль,черный перец,чесночный порошок (если нет,то можно выдавить 1-2 зубчика чеснока и процедить)
Обжарить лук в масле,добавить измельченные куски курицы,мешать 2-3 минуты,посолить,добавить белый перец и корицу. Перемешать пюре с топленым маслом и молоком.Подержать на среднем огне постоянно помешивайа пока масса не станет однородной. Приготовить соус.Мешать муку с топленым маслом около 2-3 минут.Добавить куриный бульон,мешать пока соус не загустеет,посолить,поперчить,добавить чесночный порошок.Добавить сливки/сметану,и хорошенько перемешать. Переложить курицу к соусу,хорошенько помешать в течении 2-3 минут. Выложить куринную массу в смазанную маслом форму,сверху ыложить картофель-пюре,посыпать сыром,затем хлебными крошками и запекать до золотистой корочки.  |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |