Тема: Турумба или Балах ал-шам. Арабская сладость 9th Март 2009, 17:09 | |
| Рецепт отUmOmarayanТурумба или Балах ал-шамКухня Аравии2 ст. муки 2 ст. воды 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. ванилина 4 больших яйца или 5 средних масло для фритюра сироп из 2 ст.сахара и 2 ст. воды
Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты. Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.в принципе турумба должна быть короче,но так как у меня насадка поменьше,то есть поуже,то я сделала подлинее. Жарим во фритюре. вот такая турумба.Пусть выглядит не идэaльно,но вкус слаaaaaдкиийй Залить остывшим сахарным сиропом. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|