Тема: Ал-Фирмоза. Пирожки с мясной начинкой 9th Март 2009, 17:08 | |
| Рецепт отUmOmarayanАл-ФирмозаКухня Аравии4 ст. муки 1/2 растительного масла 2 яйца 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1ч.л. соли или меньше,по желанию 3/4 ст. теплой воды 1 слегка взбитое яйцо для смазывания зерна чернушки Начинка мясной фарш с луком,чесноком,1 большим мелко нарезанным помидором,солью,перцем.Фарш готовить 10-15 минут,дать остыть. Перемешать муку,сахар,масло,яйца,соль,добавить дрожижи,воду и замесить тесто.Накрыть полотензем и оставить на 1-1.5 часа. Разделить тесто на маленькие шарики размером меньше размера яйца,раскатать в кружочки и положить начинку.Защипать и перевернуть швом вниз,выложить на смазанный маслом противень.Смазать слегка взбитым яйцом,посыпать чернушкой или если нет-кунжутом.Выпечь на среднем огне. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|