Тема: Самбуса с курицей 9th Март 2009, 17:06 | |
| Рецепт отUmOmarayanСамбуса с курицей Кухня Аравиитесто
3 ст. муки 1/2 ст. оливкового масла 1 яйцо 3/4 ст. теплой воды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
начинка
куринный фарш где-то 0.5 кг,может чуть больше,я делаю на глаз 4 средние луковицы мелко нарезанные 1/2 ст. масла растительного по 1 ч.л. чрного перца,комона ( зира,кмин) 1 ч.л. выдавленного чеснока 1 яйцо для смазки сольЗамесить тесто до еластичности,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Затем разделить тесто на маленькие шарики с яйцо,накрыть полотензем и опять оставить на 30 мин. Разогреть масло,поджарить лук,куринный фарш,специи,соль,готовить на небольшом огне до тех пор пока вся жидкость не уварится и не будет видно масла. Раскатать тесто в пласт,стаканом вырезать кружочки,положить по 1 ст.л. начинки,поднять края каждого кружочка и защипать сверху.Получится как гребешок. Смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовые самбусы выложить на большое блюдо,украсить нарезанными дольками помидор и веточками петрушки по кругу.Ну,ето мой вариант.Можно положить огурцы кружочками,или подать отдельно салат. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|