| Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 28th Июль 2012, 03:22 | |
| да, все по рецепту. но меня действительно смутило количество воды, я налила стакан, как в рецепте, но тесту не хатало "липкости", оно больше напоминало в кучу сбитую манку, но крутое, как пельменное; а готовые асаб внутри, как сухая манка. при формировании "пальчиков" тесто трескалось, как бы не пластичное. мне кажется, что воды было маловато... |
| umRayana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2012-07-04
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 28th Июль 2012, 23:07 | |
| - umRayana пишет:
- крутое, как пельменное; а готовые асаб внутри, как сухая манка. при формировании "пальчиков" тесто трескалось, как бы не пластичное. мне кажется, что воды было маловато...
Маша, мне жаль что получилась накладка с реценптом. Еужно было сразу нам тут накписать ка ктолько замесили тесто и оно вам "не очень понравилось". По всем описаниям действительно мало воды. Надо доливать по чуть-чуть... достигая того, чтобы тесто имнно было пластичное. Кусочек отщипывается, как пластилин. Очень приятное на ощупь. Если крошиться - подлить еще воды и дать постоять минут 5-10 и снова пробовать. Удачи тебе в последующей попытке |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 1st Август 2012, 09:02 | |
| umRayana, сподвигла меня снова испечь их. Делала все точно по рецепту, опять получилось нормально. Выставляю отчет: Сначала смешала все сухие ингредиенты с маслом (первое фото) и добавила в три приема воду (1 ст хватило). Привет вам от меня! Затем положила тесто в п/э мешочек, чтобы расстоялось и не сохло при формовке. Обжарила и выложила на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Остудила и пропитала горячим сиропом. Готово! Никаких проблем не возникло. Викуля, за интересный рецепт! Увезла на дачу угощать друзей. Всем "печеньки" понравились. Единственное, я сиропа делала поменьше и держала в нем всего 1-2 мин, чтобы не было приторным. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 2nd Август 2012, 14:37 | |
| - tzvelena пишет:
Никаких проблем не возникло. Викуля, за интересный рецепт! Увезла на дачу угощать друзей. Всем "печеньки" понравились Лена, на здоровье. И спасибо за пошаговые фото. Хоть и знаю и делаю, но все равно лю смотреть фотографии по пошаговому приготовлению |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 2nd Август 2012, 22:12 | |
| ой.. а я их не люблю ... муж частенько приносит покупные, ужасть так сладко ...а он за обе щеки их. . и как только у него еще зубы не выпали....пойду еще чего вкусненького пригляжу...может "эш сарая" найду.. |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 2nd Август 2012, 22:26 | |
| - ol-ga пишет:
- ой.. а я их не люблю ... муж частенько приносит покупные, ужасть так сладко
тю... покупные совсем не вкусные! я сама их не люблю. Такое впечатление, что один сироп. А эти домашние+тут прянности добавляем. Совсем другой вкус. Да и в сахаре я тоже не даю сильно плавать. ак что это две большие разницы то что кушает ваш муж и то что мы готовим дома |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 2nd Август 2012, 22:42 | |
| - Цитата :
- покупные совсем не вкусные! nenuna
ну тогда попробую , может получится вкусно и я поем. ..а нто катаев ужо чем только не пичкала ..даже сама уже пекла.. |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 4th Август 2012, 21:14 | |
| короче, вот что у меня получилось. .. не нашлось сухих дрожей в нашем магазинчике, да в принципе не очень расстроилась, так как люблю свежие дрожжи их я и прикупила, положила ст.л в тепленькую воду, развела, положила все пряности( кроме мастики-не нашлось), тесто после стойки получилось ароматным по пряностям и нежным из-за дрожжей, лишнее масло вышло, хотя и в холодильнике было,видимо манка мелкая, можно было бы и воды по-меньше чуточку..тесто не крутое, ну вообщем вот мои крокодильчики, пальчики тоненькие, что-то вот так мне захотелось, ну или получилось.. ниче так, съела 3 штучки после ужина, мужу тоже понравилось...можно будет изредка и баловать мужа |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 5th Август 2012, 16:19 | |
| - ol-ga пишет:
- т что у меня получилось
Ольга! Отлично вышло. - ol-ga пишет:
- мужу тоже понравилось...можно будет изредка и баловать мужа
для этого же и старалсь, верно? - ol-ga пишет:
- не нашлось сухих дрожей в нашем магазинчике, да в принципе не очень расстроилась, так как люблю свежие дрожжи их я и прикупила,
Оля! А теперь срочно рассказывай Де купила и Де их ваще искать.Спаршивать как? "Хамире таза?" Или как? Я ниразу тут не видела (видимо не обращала внимания?) свежих дрожжей. Привыкла работать с сухими и потом уже не искала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 5th Август 2012, 21:08 | |
| - SeraFima пишет:
- ! А теперь срочно рассказывай Де купила и Де их ваще искать.Спаршивать как? "Хамире таза?" Или как?
обычно, где хлеб на углях продают я там всегда беру, у нас рядом, ну где "хобез у затар" делают -хлеб такой пупыристый, а выглядит прям как в россии дрожжи, на 20 копеек мне нормально...название.."хамира фаурие тарие" (мягкие дрожжи) а асаба седня детки после трех(вышли с поста) все слопали за 5 минут, я думала 3 дня будем есть. . и мужу -то и не досталось, вот тaкой у меня седня детский сад был в 8 дитят |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 6th Август 2012, 02:48 | |
| Всем привет!Спасибо за рецепт и вдохновение! Принимайте мою работу![img] [/img] |
| Наденька новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-07-27
|
| |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 6th Август 2012, 14:11 | |
| - ol-ga пишет:
И как- удачно??? Нашел? |
| Наденька новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-07-27
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 6th Август 2012, 16:17 | |
| - Наденька пишет:
нет , конечно, детки слопали... |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 7th Август 2012, 23:29 | |
| - Наденька пишет:
- Спасибо за рецепт и вдохновение! Принимайте мою работу
на здоровье! Отличная работа - ol-ga пишет:
- .название.."хамира фаурие тарие" (мягкие дрожжи
ооо спасибо! Буду знать - ol-ga пишет:
- а у меня муж среди ночи седня их искал
бедняга. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 31st Март 2013, 19:05 | |
| Викуля, я пришла тебя мучать шоумар - ты пишешь, что фенхель, в другом источнике утверждают, что тмин. янсун - анис маглеб - молотые вишнёвые косточки Оно? мистика оно ? Если да, то как её измельчать? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 31st Март 2013, 21:48 | |
| - nnsvz пишет:
- Викуля, я пришла тебя мучать
приветствую. - nnsvz пишет:
- шоумар - ты пишешь, что фенхель, в другом источнике утверждают, что тмин
ща в глаз получишь, ты по моему рецепту собираешься готовить или по "в другом источнике"? Ну тогда верь написанному. Те ж русский эквивалент нужен - фехель,fennel, но ты его можешь пропустить если что, но ANISE SEED добавляй обязательно - nnsvz пишет:
- Оно?
да. оно. Его немного нужно. Чайную ложечку без верха. - nnsvz пишет:
- мистика оно ? Если да, то как её измельчать?
да, оно! Я измельчаю в ступке обычной. Добавляю ложку сахара толку все вместе. Растираю. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 31st Март 2013, 22:04 | |
| За Шо в глаз?! Вы этот шоумар чем только не обзывали. И укропом, и фенхелем Вот и ищу, где только можно. А пришла к тебе за подтверждением Пропустить я его не могу, он у меня всегда есть. А вот анисовые семена забыла купить Придётся опять в магазин тащиться. А! Ещё вопрос, чтоб дважды не вставать Эти асабки какого размера получаются? Кстати, винный камень нужен для улучшенного взбивания белков и с мистикой они совершенно разные. Можешь исправить это в статье про специи. На английском мистика будет mastic gum (в виде камешков) или mastic powder (порошок) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 31st Март 2013, 23:04 | |
| - nnsvz пишет:
- Вы этот шоумар чем только не обзывали. И укропом, и фенхелем
мы ужО разобрались. Шоумар - фенхель, шабат - укроп - nnsvz пишет:
- Эти асабки какого размера получаются?
Натуль, я их делаю мелкими. они вкуснее, на один укус. Если точнее то с большой палец женской руки (во сравнила... ). В продаже продают "нечто" обзывая "асаба зенаб", но огромного размера...без конкретного вкуса (видать экономят на прянностях) и жутко утопленных в сахарном сиропе. Вот эти могут доходить по размеру и с небольшое куриное яйцо Мой маленький вариант больше нарвится. Щелкаешь как семачки. Они хорошо успевают прожарятся и поэтому рассыпчатые и слегка хрустящие снаружи. а внутри мягкие от сахарного сиропа. Спасибо, что напомнила про них. Надо тоже по сусекам поскрести свои янсуны-шоумары и приготовить маленькую партию - nnsvz пишет:
- Кстати, винный камень нужен для улучшенного взбивания белков и с мистикой они совершенно разные. Можешь исправить это в статье про специи. На английском мистика будет mastic gum (в виде камешков) или mastic powder (порошок)
ага. спасибо, Ната. Ща так и сделаю. Сенкс |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 31st Март 2013, 23:31 | |
| спасибо, дорогая! Жди с отчётом! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 23rd Июль 2014, 18:10 | |
| Я, по рецепту будущей свекрови, добавляю туда еще кунжут и "черный кунжут", а вместо простой воды настаиваю анисовый чай (1-2 пакетика) и в тесто добавляю. Получается такой оригинальный анисовый аромат и вкус у пальчиков зейнаб Вкуснотищщщщща! |
| ElenaG новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2014-02-16 Возраст : 38 Состояние : Ах, я вся такая непредсказуемая, противоречивая вся!
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 23rd Июль 2014, 18:38 | |
| Спасибо. Отличный вариант. У моих пальчиков прекрасный аромат за счет того, что в тесто уже добавляется множество молотых специй. В том числе и анис (по арабски янсун). Асаба зенаб действительно выходят ароматными. Приятно щелкать их как семечки за чашкой горячего чая или кофе |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 24th Ноябрь 2015, 06:44 | |
| Вкуснятина! Давно не делала... |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости 25th Ноябрь 2015, 19:08 | |
| ага. Вкусненькие онЕ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости | |
|