Рецепт отUmOmarayanСамбуса домашняя.Кухня Аравии.Потратила на приготовление 1 час 10 минут плюс 1 час 15 минут выдержка теста.
3 ст. муки
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
2 яйца
1 ст. теплой воды
1 ч. л. соли
Замешиваем тесто,месим 5 минут и даем постоять 15 минут.Затем обминаем еще раз,делим на 4 части,выкладываем на посыпанный мукой стол,нажимаем ладошкой на каждый кусочек,накрываем и даем отдохнуть 1 час. Каждый кусочек раскатываем очень тонко,чтобы аж просвечивалось,можно даже порастягивать,ровняем ножом на квадрат.Режем на полоски 8 см в ширину,30-40цм в длину.Я меряла линейкой.Выкладываем начинку внизу сбоку.Начинка-сыр Чедер,можно готовый говяжий фарш,можно картофельное пюре с обжаренным луком
Закрываем и получаем треугольничек
Перекатываем его вверх по своей стороне
потом опять вверх но в сторону от себя
снова вверх над собой так пока полоска не закончится
Получится вот такой симпатичный треугольничек
Вот они в процессе жарки во фритюре
И готовые