Тема: Галяе пандора. Помидоры тушеные с чесноком 9th Март 2009, 16:48 | |
| Рецепт отSeraFimaЭто очень вкусно! У нас кушают чаще на ужин.... Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ... Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отджима Получается просто песТня Галяе пандора. Помидоры тушеные с чесноком Арабская кухня- спелые красные помидоры 4-5 шт средних(предпочтительно летние) - 5-6 зубчиков чеснока - соль - черный молотый перец душистый - 6-7 ст.л настоящего оливкового масла(очень желательно, т.к. оливковое масло первый друг помидор!!! влияет на вкус конечного блюда ) - по желанию стручок острого зеленого перца - по желанию 1 головка репчатого лукаПомидоры помыть, удалить плодоножку и крупно порезать. Каждый помидор на 4 части, а зетем каждую на два. Разогреть оливковое мало. Положить помидоры, , добавить порезанные пополам зубчики чеснока, репчатый лук ....порезать на 4 части, стручок острого зеленого!!!перца если любите, 1 минутут обжарить на большом огне Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на самом малом огне потушить минут 10-12. Подавать горячим с кусочками питы. Готовые помидоры должны быть абсолютно мягкие! Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|