Тема: Фатта окра(бамия) с курицей 9th Март 2009, 16:35 | |
| Рецепт от UmOmarayanФатта окра(бамия) с курицей Кухня СаудииГде-то 0.5кг большой окры или 1 кг маленькой 1 курица разрубленная на 8 кусков 6 шт. мелко нарезанных помидоров по 1 ч.л.черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кориандра(семена кинзы) 1ст.л.выдавленного чеснока 3-4 шт.питы 1 кубик магги с картинкой курицы сольНалить воды в кастрюльку,положить туда помидоры,специи,кубик магги,соль,курицу и готовить пока курица не будет готова.В то же время нарезать окру/бамию кружочками.Добавить к курице.Смотреть чтобы бамия/окра не переварилась и не разлезлась. Отдельно разогреваем пару столовых ложек масла,подсолнечного или сливочного,можно семна (топленное масло),положить туда чеснок ,поджарить до чуть золотистого цвета и вылить на бамию/окру с курицей. Разорвать питы на маленькие кусочки,выложить в глубокое блюдо,вылить на питу жидкость от бамии/окры,подождать пока хлеб размякнет,потом разложить курицу с бамией/окрой сверху. Все. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |