Тема: Кабса с тунцом 9th Март 2009, 16:30 | |
| Рецепт отUmOmarayanИногда лежит етот тунец и думаешь куда бы его? В салат-уже надоело,на бутерброд-тоже скучно.Сказал мне мой муж,что у них готовят рис с тунцом.Первой моей мыслью было фу,какая гадость.Попробывав ее уже здесь гадость оказалась очень вкусной,легкой,но достаточно сытной.Тепер я ее с удовольствием готовлю сама и ем.Сразу скажу,что тунец в томатном соусе не пойдет. Кабса с тунцом.Кухня Саудии 2ст.риса басмати 2 консервированные банки тунца в собственном соку или масле 2 мелко нарезанных луковицы 3 мелко-мелко нарезанных помидора 1ст.л.томат пасты/соуса,но не кетчупа 1ст.л.выдавленного чеснока по 1 ч.л. черного перца,кориандра,комона( зира),кардамона.
Разогреть масло в кастрюле,добавить лук,обжарить до прозрачности,чеснок,помешать.Вылить сок или масло из банок,положить тунец к луку,специи,соль,помешать хорошенько,но аккуратно,чтобы не сильно разломались куски рыбы.Затем добавить измельченные помидоры и томат пасту,налить воды,чтобы покрыла рыбу на 2 пальца и оставить на среднем огне пока вода не закипит.Насыпать рис,пусть покипит 5 минут,потом уменьшить огонь до самого минимума,накрыть крышкой и варить до готовности.Если нужно собрать рис с краев на середину и подержать еще на минимальном огне.Когда готово-выключить и оставить на плите с закрытой крышкой 15-20 минут.Рис будет более рассыпчатым. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|