Тема: Кабса с мясом или Наджд 9th Март 2009, 16:29 | |
| Рецепт отUmOmarayanПомучаю вас кабсой по-саудовски для разнообразия.Все-таки здешняя кабса чуточку отличается по приготовлению.Ну как и всегда везде 2 хозяйки не сварят 1 блюдо одинаково. Кабса с мясом или Наджд. Кухня СаудииВ идеале нужно брать 2 разрубленные на части лопатки барашка,ну так как не всегда их найдешь,то можно брать 1.5-2кг баранины или говядины порезанными на средние или большие куски. 5ст.риса басмати 4 большие мелко нашинкованные луковицы 4 больших помидора измельченные в блендере 2 ст.л.томат пасты/соуса по 1 ч.л. черного перца,комона(зира),кардамона по полчайной ложки корицы,порошка черного лимона.
Отдельно готовим смесь из 5 мелко нашинкованных луковиц 2 помидора измельченных в блендере половины столовой ложки томат пасты/соуса по полчайной ложки черного перца,комона(зира),корицы,порошка черного лимона,шафрана 1 кубик магги предпочтительнее с рисунком коровы,то есть для мяса,ну или какой будет
вареные яйца петрушка[/b] Наколяем масло,бросаем лук,специи,мясо и обжариваем пока мясо не поменяет цвет и пока не испарится сок. Добавим помидоры,томат пасту/соус и кипяток.Оставляем кипеть на среднем огне пока мясо не будет мягким.Солим. Промываем рис и добавляем к мясу.Даем покипеть 5 минут.Накрываем крышкой и на минимальном огне даем приготовиться рису.Если необходимо,собираем рис с краев в середину и держим еще.Выключаем огонь и даем рису настояться. В отдельной кастрюльке также разогреваем масло,обжариваем лук до слегка золотитого цвета,добавляем специи,помидоры,томат пасту/соус,кубик магги и готовим пока жидкость не уварится вся. Выкладываем рис на большое блюдо,затем сверху кладем смесь лука с помидорами,специями,и на ето все раскладываем куски мяса.Украшаем половинками вареных яиц,кружочков помидоров,крупно нарезанной петрушки (только листочки без стеблей). |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|