Рецепт отSeraFimaИтак...
Очередь дошла и до кебаба.
Все достоточно просто!
Следуйте инструкции и Фсе будЕ у пАрадкУ
Кебаб (Kebab)
Арабская кухня- 1 кг телятины-говядины
- бараний жир (размером с женский кулак)
- соль
- пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 5-6 зуб.чеснока
- приправы для кебаба (можно протсо взть приправы для мяса, с несильным запахом)
- пучок петрушки по желанию
кроме того:
- специальные ШИРОКИЕ шампуры (обратите внимание на фото!)Мясо пропускаем через мясорубку (через мелкое сито), Фарш должен быть мелкомолотый.
Затем пропускам
2 раза фарш через мясорубку, но уже с бараним жиром, а так же очищенной луковицей, зеленым луком-пером, петрушкой и чесноком.
Солим. перчим, кладем приправы.
Смачиваем руки в холодной воде и хорошенько отбиваем фарш. Швыряем его в миску без сожаления...снова собираем и снова швыряем.
НЕ промахнитесь!
Берем большую миску, наполняем холодной водой.....
Берем шампуры широкие (они специальнопредназначены для кебабоФФФ)....
Берем готовый фарш и усаживемССи поудобнее.....
Начинаем работу:
Отделяем одинаковое количество фарша и смоченными в холодной воде руками нанизываем фарш на шампур, сжимая фарш вокруг шампура формируем кебаб.
Не забывайте смачивать руки водой.
С концов хорошенько поприжмите кебабы, чтобы на огне не развалились в первые же минуты жарки....
Жарить на углях на среднем жаре, поворачивая шампуры по мере готовности кебабоФ.
К кебабам традиционно подают "мхалляль" - ассорти из квашеных или соленых овощей (репа, огурцы, морковь), запеченый на мангале лук и помидоры. Хорошо пойдет и острый йогурт....
Готовый кебаб снимаем на питу. прикрываем другой питой, чтобы мясо не остыло .
Приятного аппетита!