Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кебаб (Kebab)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кебаб (Kebab)   Кебаб (Kebab) Empty9th Март 2009, 16:27

Рецепт от

Кебаб (Kebab) 1-57
SeraFima

Итак...
Очередь дошла и до кебаба. cheer
Все достоточно просто!
Следуйте инструкции и Фсе будЕ у пАрадкУ flower




Кебаб (Kebab)
Арабская кухня


Кебаб (Kebab) 4aacb450bc7a71e5c6

- 1 кг телятины-говядины
- бараний жир (размером с женский кулак)
- соль
- пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 5-6 зуб.чеснока
- приправы для кебаба (можно протсо взть приправы для мяса, с несильным запахом)
- пучок петрушки по желанию

кроме того:
- специальные ШИРОКИЕ шампуры (обратите внимание на фото!)


Мясо пропускаем через мясорубку (через мелкое сито), Фарш должен быть мелкомолотый.
Затем пропускам 2 раза фарш через мясорубку, но уже с бараним жиром, а так же очищенной луковицей, зеленым луком-пером, петрушкой и чесноком.
Солим. перчим, кладем приправы.
Смачиваем руки в холодной воде и хорошенько отбиваем фарш. Швыряем его в миску без сожаления...снова собираем и снова швыряем.
НЕ промахнитесь! girl_haha smaily2

Кебаб (Kebab) B72c8f9b92958a4295

Берем большую миску, наполняем холодной водой.....
Берем шампуры широкие (они специальнопредназначены для кебабоФФФ)....
Берем готовый фарш и усаживемССи поудобнее.....
Начинаем работу:

Отделяем одинаковое количество фарша и смоченными в холодной воде руками нанизываем фарш на шампур, сжимая фарш вокруг шампура формируем кебаб.
Не забывайте смачивать руки водой.
С концов хорошенько поприжмите кебабы, чтобы на огне не развалились в первые же минуты жарки....

Жарить на углях на среднем жаре, поворачивая шампуры по мере готовности кебабоФ.
К кебабам традиционно подают "мхалляль" - ассорти из квашеных или соленых овощей (репа, огурцы, морковь), запеченый на мангале лук и помидоры. Хорошо пойдет и острый йогурт....
Готовый кебаб снимаем на питу. прикрываем другой питой, чтобы мясо не остыло .

Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Кебаб (Kebab) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кебаб (Kebab)   Кебаб (Kebab) Empty19th Июль 2013, 10:53

чуть слюнями не подавилась пока читала...
Вкуснотища то какая должна быть!
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 38
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Кебаб (Kebab) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кебаб (Kebab)   Кебаб (Kebab) Empty19th Июль 2013, 14:36

Цветочек, сейчас сезон для кебабов и шашлыков, обязательно попробуй приготовить на даче.
Они получаются ароматными, сочными, мягкими
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кебаб (Kebab) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кебаб (Kebab)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Кебаб (Kebab) Арабская кухня
» Кебаб из шпината

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-