Тема: Бирьяни рис 9th Март 2009, 16:24 | |
| Рецепт отUmOmarayanБирьяни рисКухня СаудииПредлагаю саудовский вариант риса Бирьяни. Так как готовилось на нескольких человек пропорции взяла в удвоенном количестве. 2 курицы разрезанные на 4 части 5ст.риса басмати 5 луковиц нарезанных тонкими кольцами 1.5 ст.йогурта 3 картофелины сваренные в мундире 1 яйцо 1 ч.л. кукурузного крахмала по 1 ч.л. комона,черного перца,галанга,кориандра,куркумы(она же турмерик),кардамон,шафран,личен,корица,лимонная соль соль обыкновенная 1 ст.л.видавленного чеснокаОчень хорошо помыть и почистить курицы.Отварить в подсоленной воде.Бульон не выливать. Яйцо разбить в миску,смешать с крахмалом,взбить хорошенько и добавить йогурт,также взбить.Положить туда же специи,соль,чеснок. Разогреть масло,бросить лук и поджарить до светлозолотистого цвета.Лук переложить в другую кастрюлю,а масло отставить. Положить курицы на лук,добавить картофель нарезанный толстыми кружочками и вылить смесь йогурта. В процеженный куринный бульон всыпать рис,добавить масло,в котором жарился лук.Готовить до готовности. Затем рис переложить на мясо с йогуртом.Поставить каструлю с рисом в большую миску с водой-водяная баня-и держать в духовке 30 минут на маленьком огне.Таким образом все пропитывается соком и запахом мяса,специй и йогурта,а сам рис становится более рассыпчатым. Перевернуть на большое блюдо.Посыпать миндалем и арахисом. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|