Тема: Фатта баклажанная 9th Март 2009, 16:23 | |
| Рецепт от UmOmarayanФатта баклажаннаяКухня Аравии Ето как старая песня,но совсем не о главном.Еще один способ приготовления баклажанов. Итак, 2 больших баклажана 6 мелко нарезанных помидоров 2 мелко нарезанные луковицы по 1 ч.л.черного перца,комона 1.5 ст.йогурта не сладкого 0.25 ст.столового уксуса 1 ст.воды 250гр готового мясного фарша 5-6 шт.питы арахис зелень сольРвем питу на маленькие кусочки,обжариваем в сливочном масле,кладем на бумажное полотенце,чтобы дать лишнему жиру стечь. Очищаем баклажаны от кожуры и режем на кубики.Тоже обжариваем,но уже в подсолнечном масле и кладем на бумажное полотенце. Подогреваем в отдельной кастрюльке подсолнечне масло,бросаем лук,обжариваем до прозрачности и мягкости.Добавляем туда же помидоры,уксус,баклажаны,специи,соль,готовим на маленьком огне пока не испарится большая часть жидкости. смешать йогурт с 1ч.л. выдавленного чеснока,щепоткой соли. На большое блюдо выкладываем поджаренную питу,на нее баклажанную смесь,поверх баклажанов йогурт,на йогурт приготовленный фарш.Украшаем ето дело зеленью и жареным арахисом. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |
Тема: Re: Фатта баклажанная 7th Февраль 2013, 15:19 | |
| Советую всем попробывать это блюдо.первый раз его попробывала у золовки в месяц рамадан.попрасила у нее рецепт-почти похож на этот.но отличается только что баклажаны после жарки кладу в горячий бульен магги с томатной пастой |
| Asima om Kreem на повышение!


Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
 |
Тема: Re: Фатта баклажанная 7th Февраль 2013, 17:14 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- после жарки кладу в горячий бульен магги с томатной пастой
вот-вот и я такое слышала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
Тема: Re: Фатта баклажанная 8th Октябрь 2013, 07:54 | |
| А я такое ем и не знаю что это арабское блюдо. Ха-ха-ха! Очень люблю восточную кухню и арабскую в частности. Даже не знаю что больше иракскую, персидскую, египетскую или иорданскую, которую больше всего практикуют в Израиле. Большая часть арабов Израиля относят себя к иордании и конечно же есть много в обиходи и кухне, отражающее именно эту особенность. Есть так же разница между тем как готовят арабы с севера, которые ближе к Ливану и Сирии от того как готовят арабы с юга (Иерусалим, Хеврон). Мне нравится всё. Единственное - я еврейка и ем кошерно, что в первую очередь подразумевает не смешивание молочных и мясных ингридиентов в еде. И даже более того: воздержание после того как ел мясное до молочного. Так что в рецептах арабской кухни, где используется лябане или йогурт, заменяется на домашний майонез или соевое/рисовое молоко или что-либо похожее, или вообще опускается этот ингридиент. Такая практика повсеместна. Но какой аромат и букет вкуса! Кстати смеси специй и приправ я уже давно готовлю сама. Это не сложно и гораздо вкуснее. Для этого я даже приобрела кофемолку, которая дробит и мелит и то, что тверже кофейных зерен. Советую всем! |
| Tzvia новичок

Сообщения : 7 Дата регистрации : 2013-04-23 Состояние : уравновешенное Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.
 |