Тема: Рис с зеленым горошком и курицей 9th Март 2009, 16:13 | |
| Рецепт отUmOmarayanРис с зеленым горошком и курицейКухня АравииИнгридиенты
4шт.куриных грудок 2ст.л муки 0.5ст.воды 1 большая луковица 2ст.л.сливочного масла 2ст.л.сметаны(кешта) по 1ч.л.белого перца,порошка карри 1ч.л.выдавленного чеснока соль вода для варки курицы (2.5cт.) круглая форма с дырочкой в середине
Для риса
2ст.риса басмати 1ст.л.сливочного масла по полчайной ложки белого перца,порошка карри соль 3ст.воды 1ст.зеленого горошка 1кубик магги вода для варки горошка
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.В растопленных 2ст.л.масла подрумянить мелко нарезанный лук,затем добавить курицу,специи,соль,чеснок,мешать 2-3 минуты,добавить 2.5 ст.воды и готовить до испарения воды. Размешать муку в 0.5ст.воды и вылить к курице,положить сметану/кешта,хорошенько размешать и оставить на огне пока соус не загустеет. Растопить 1ст.л.масла в кастрюле,добавить рис,специи,соль,помешать в течении 1минуты,добавить горячую воду и варить до готовности. Отдельно сварить зеленый горошек с кубиком магги. Когда рис будет готов,соединить его с горошком,очень аккуратно перемешать и переложить в форму с дырочкой посредине.Форму предварительно устелить фольгой внутри.Рис слегка утромбовать ложечкой.Поставить форму с рисом в большую форму с водой-то есть получается водяная баня.Закрыть рис фольгой и оставить в духовке на 20-25 минут.Перевернуть форму с рисом на большую тарелку,осторожно убрать фольгу,в середину рисового кольца выложить курицу с соусом.Украсить блюдо дольками лимона и зеленью.Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
Тема: Re: Рис с зеленым горошком и курицей 5th Январь 2011, 13:42 | |
| вкусненько однако! А рис обязательно запекать в духовке? |
| simvol81 новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-01-05 Состояние : хочу в иорданию!
|