Тема: Баклажаны с мясом и йогуртом 9th Март 2009, 14:17 | |
| Рецепт от UmOmarayanБаклажаны с мясом и йогуртом.Кухня Аравии. 2 больших баклажана 0.5кг говяжьего фарша 1ч.л.черного перца соль 1ч.л.выдавленного чеснока 2 больших помидора 2ст.йогурта (не фруктовый,не сладкий) 2-3 зубчика чеснока зелень для декорацииБаклажаны очистить от кожуры,нарезать кружочками,положить в друшлаг,посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.Обсушить салфеткой.Обжарить в большом количестве подсолнечного масла и положить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло. Тем временем потушить фарш в собственном соку минут 5-10.Добавить черный перец,соль,чеснок. Выложить баклажаны слоем,сверху-мясо,на мясо-опять слой баклажан,на баклажаны-помидоры кольцами. Вылить йогурт в тарелку,добавить в него выдавленный чеснок.На помидоры выливаем йогурт и запекаем минут 15.Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |