Тема: Кабса с креветками 9th Март 2009, 14:13 | |
| Рецепт отUmOmarayanКабса с креветками. Кухня Аравии На 4 порции берем
1кг очищенных креветок 4ст.риса басмати 3 луковицы 3 помидора 1ст.л.томат пасты,(НЕ кетчупа) специи ( по 1ч.л.черного перца,комона,кардамона,корицы,паприки) сольБерем кастрюльку побольше,чтобы все влезло,наливаем маслица без запаха,бросаем мелко нарезанный лук и доводим до слегка золотистого цвета.Добавляем креветки,мешаем 5 минут,затем кладем меленько нарезанные помидорки без мякоти,томат пасту,специи,размешиваем и оставляем вариться на 10 минут. Кладем рис,заливаем кипяточком,чтобы покрыло рис на палец,солим.Даем покипеть на среднем огне 5 минут,потом сводим огонь до самого минимума,закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.Открываем крышечку,аккуратненько забираем рис с краев на середину,закрываем и оставляем еще минут на 10-15 пока вся вода не выкипит.Легонько перемешиваем и оставляем кабсу в кастрюле закрытой на 10 минут,чтобы настоялась.Опрокидываем на блюдо и подаем. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|