Тема: МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки 9th Март 2009, 14:10 | |
| Рецепт отUmOmarayanМАРКУУК. КУХНЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИНам понадобятся мука,вода,яйцо,соль для теста. 2 большие луковицы 0.5кг мяса 2ст.л томат пасты 2 больших помидора 2-3 среднего размера цуккини 1 средний баклажан 1 большая картофелина 1 большая морковка специи,соль. Замешиваем пресное тесто из муки,не холодной воды,яйца и соли.Количество ингридиентов зависит от количества людей,которым вы готовите.К примеру,если ето на 2,где кто-то любит покушать,достаточно 2-3 стакана муки.Оставить тесто отдохнуть,а в ето время берем большую кастрюлю,чтобы в дальнейшем не брызгало вокруг,наливаем немного масла без запаха,кладем мелко-мелко нарезанных 2 большие луковицы,поджариваем до слегка золотистого оттенка.Потом добавляем среднего размера куски говядины,лучше баранины,специи ( 1ч.л.черного перца,1ч.л.кардамона,1ч.л.корицы),мешаем пока мясо не поменяет цвет.Наливаем кипяток,чтобы покрыло мясо.Оставляем покипеть 20-25 минут.После етого добавляем измельченные в блендере 2 больших помидора,2 ст.л.томат пасты,но никак не кетчупа.Мешаем,доливаем кипятка и даем покипеть 5 минут.Высыпаем в кастрюлю овощи,2-3 среднего размера цуккини,1 средний баклажан без кожуры,1 большой картофель,1 большая морковка нарезанные кубиками.Солим по вкусу.Пока варятся овощи,тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.Бросаем к овощам и даем повариться минут 15-20 на среднем огне с закрытой крышкой.Выливаем все вместе с жидкостью в большое блюдо.Обычно в дополнение ничего не готовят,ни риса,ни макарон и так далее.Максимум можно поставить хлеб или лепешки. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|