Тема: Мутаббак. Пирожки жареные с начинкой 9th Март 2009, 14:07 | |
| Рецепт от UmOmarayanПредложу еще 1 рецепт,називающийся Мутаббак  Популярная разновидность еды на ужин. Делаем обыкновенное тесто из муки,не холодной воды,1 яйца и соли.Помешали и оставили на полчасика отдохнуть.Берем 2-3 яйца,разбиваем в тарелочку,легонько взбиваем,добавляем 3-4 стрелочки мелко порезанного зеленого лука,1 мелко-мелко порезанный помидорчик без семечек обязательно,инацче будет слишком жидкая начинка,еще добавляют 0,5 стакана готового говяжьего фарша (курица не подходит),я,например,не добавляю фарш,зато кладу мелко рубленную петрушку,на глаз,и,совсем чуть-чуть,соль,перец. Затем отрываем по небольшому шарику от теста и тонко раскатываем.Выкладываем по 1-2 столовых ложек яичной смеси на середину теста,размазываем немножечко по кругу,края должны быть не замазанными, и закрываем аккуратненько со всех сторон,так чтобы начинки не было видно,берем осторожно на ладошку и тут же выкладываем это на горячую сковороду швом вниз.Жарим с 2 сторон,выкладываем на тарелку,поливаем соком половины лимона,а когда будет тепленькое ближе к горячему,нарезаем средними кусочками,снова можно полить соком половины лимона и подаем.Очень вкусно.Мороки меньше,чем кажется. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 |
Тема: Re: Мутаббак. Пирожки жареные с начинкой 16th Август 2010, 15:48 | |
| У нас в Санаа его готовят на улице мы часто его покупаем домой , это традиционно йеменское блюдо , недавно узнала что готовят его и в Саудии и в Малайзии . Спасибо вам за рецепт |
| umdiana новичок

Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-07-26 Состояние : земное
 |
Тема: Re: Мутаббак. Пирожки жареные с начинкой 1st Март 2014, 10:47 | |
| Скусно, но в последнее время в Сане с начинкой мухлевать стали. Недокладывают |
| IRVI новичок


Сообщения : 7 Дата регистрации : 2014-03-01
 |