Тема: Вареные бараньи мозги 9th Март 2009, 13:50 | |
| Рецепт отSeraFimaИтак... продолжаю переносить свои рецептики. Вот добрались до мозгоФФФ СлабонерФных и тех, кто считает, что животные созданы лишь для созерцания - большая просьба не смотерть и не комментировать. А гурманоФ милости просим к столу! Вареные бараньи мозгиНа 2 порции - 2-4 шт мозгов - 1/2 ч.л молотой корицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая ) - щепотка соли - 1 ч.л любимых приправ для мяса - 2 лавровых листика - лимон, соль, перец по вкусу.Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оного продукта из вне ) . Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь. Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой. Эээ...я специально не кладу много соли вначале, так как легко пересолить. мне проще прямо в процеССе...поедания, просто посыпать солькой сверху.... Не пугайтесь, корица убьет спецефический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево-коричневый цвет... Разрезаем на крупные куски, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем. Кушают с хлебом...... Можно намазать на батон, как бутерброд Идет как в горячем так и в холодном виде. Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться... ТО Предлагаю..... 1) обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положить в форму и запечь в духовке до подрумянивания. При подаче полить лимонным соком. 2) Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика) 3) вареные мозги сбрызнуть соком лимона, обвалять в сухарах, поджарить в малом количестве масла, залить соусом бешамель, запечь. Можно посыпать сверху немного сыром. Выбирайте любой рецепт Приятного аппетита! У нас в Арабии.... продают такой сендвич: питу открывают кармашком, намазывают туда бараньи мозги, поливают лимонным соком, посыпают солью. И слегка запекают в седвичнице. Вуаля! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|