Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Куфта в тхание-соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куфта в тхание-соусе   Куфта в тхание-соусе Empty9th Март 2009, 13:47

Рецепт от

Куфта в тхание-соусе 1-57
SeraFima


Переношу ранее написанный мною рецепт .
Очень мне нравится этот рецепт. Да и ваще все рецепты с тханией (тахина).
Попробуйте и вы!



Куфта в тхание-соусе
Арабская кухня


Куфта в тхание-соусе Cf4dcbd93339

350-500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина)
- 1 луковица
- любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое)
- 3-4 средние картофелины

для соуса-подливы

- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты
- сок 1/2-1 небольшого лимона
- соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым)
- 2,5-2 стакана воды



Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш ....
Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее...
Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным.
Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму.

Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ grin

Куфта в тхание-соусе Db5c1e44187a

Соус-подлива.
Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок.
Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). Размешиваем и пробуем.
Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько.
Заливаем соус поверх картофеля и кебабов.
Куфта в тхание-соусе 4e6a51eef784

Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе.
После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься.
Куфта в тхание-соусе 567805c78bcd

Все.
Подавать с овощами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Куфта в тхание-соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куфта в тхание-соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Куфта с тхание и лимоном. Куфта в тхание соусе. видео
» Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня
» Фуль ахдар ма ляхма мафруме и тхание. Зеленые бобы с мясным фаршем и тхание-соусе
» Куфта с овощами
» Куфта с овощами. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-