| | Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 9th Март 2009, 13:43 | |
| Рецепт отSeraFimaДавно собиралась, и вот тут закупилась баклажанчиками нужного размера и приготовила баночку 700-800-гр . Обычно, точнее часто это соление готовится накануне Рамадана. Но в общем-то никто не мешает готовить его круглый год. Маленький баклажанчики фаршируются орехами с острым перцем и чесноком и заливается олив.маслом. Прекрасно подходит на ужин или обед. Самостоятельное блюдо. Это очень вкусно! Попробуйте!Макдус Соление Арабская кухня- маленькие баклажанчики (размер с треть ладони) - грецкие орехи - чеснок - острый перец чили - оливковое масло - сольНалить в кастрюлю доверху воды, закипятить. Добавить 2 ст.л соли на 4-5 литров воды. Баклажаны закинуть в кипящую воду вместе с хвостиками (не обрезать).И варить под закрытой крышкой минут 7-10. Попробать, прищепнуть пальцами, кожица должна быть податливой, мягкой. Но не переварите! Как только баклажаны стали чуть мягкими, воду сливаем и обдаем холодной водой. Дают стечь воде. Удаляем хвостики аккуратно. Делаем разрез-кармашек в каждой штучке Посыпаем солью внутри и весь баклажанчики, складываем в дрюшляк Кладем сверху груз, например в виде тарелки, а сверху наполненную водой банку. Дрюшляк ставим под наклоном, чтобы жидкость могла стекать... Оставить на 24-32 часа. Если жидкость перестала отходить - баклажаны готовы к след.этапу. Готовим начинку: Стакан грецких орехов порубить ножом. Половину острого перчика чили порезать... 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Все смешать, добавить соли по вкусу и наполнить кармашек у баклажан. Аккуратно сложить в чистую стеклянную банку. Заполнить доверху, плотно. Посыпать щепоткой соли сверху. Банку перевернуть на доску или сито (ставим опять под наклоном) и оставить на 12-24 часа. За это время остатки излишней жидкости должны вытечь. Переворачиваем банку в нормальное положени и доверху заливаем оливковым маслом. Масло должно покрыть баклажаны на 2-3 см. Если этого не сделать, то они могут заплесневеть. Теперь прикрываем горлышко бумагой или тарелкой и оставляем на кухне на 1-2 недели. Если хочется ускорить процесс....то посыпьте сверху щепотку сахара. Обычно через 2 недели (а если с сахарком то и раньше). Кушают кусочком питы. пысы Некоторые из-за дороговизны олив.масла используют подсолнечное рафинированое. Но с олив.вкуснее. Кладем баклажанчики и к ним подливаем олив.масло из банки. Кушаем все вместе.... |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 20th Июнь 2010, 00:46 | |
| Ой, это такая вкуснятина, нам друг из Сирии привозил. Мы эту баночку как драгоценность сперва в холодильнике хранили, но потом за три вечера слопали... Жалко, что в России нет этих баклажанчиков, по крайней мере у нас в городе... Аня, а скажите солить их круто надо или обычно? А то часть соли, наверное, с жидкостью вытекает? |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 21st Июнь 2010, 15:26 | |
| - Зефир пишет:
- скажите солить их круто надо или обычно? А то часть соли, наверное, с жидкостью вытекает?
Сначала нужно хорошо посолить, так как действительно часть соли уйдет с жидкостью, а потом уж посмотреть если нужно еще чутка. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 28th Июнь 2010, 00:22 | |
| Виктория. спасибо. Вот куплю баклажанчиков или с еги притащу... И наделаю себе заготовок... Они долго хранятся в холодильнике, не так ли? |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 28th Июнь 2010, 00:26 | |
| - Зефир пишет:
- Они долго хранятся в холодильнике, не так ли?
ну если не есть, то да Вобще-то у меня такие заготовки не в холодильнике стоят. Они же в масле! Главное чтобы постоянно следить за тем, чтобы все баклажаны полностью были им покрыты (маслом). И все будет ок. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 28th Июнь 2010, 23:25 | |
| Ну хорошо, они залиты маслом... Стоят при комнатной температуре... Сколько стоЯт? Это я про сколько мне за один раз заварганить... |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 29th Июнь 2010, 17:59 | |
| - Зефир пишет:
- Сколько стоЯт?
ну как минмум (если не есть ) месяц-два, три стоят... Может и больше. у нас как-то не застаиваеЦЦо если честно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 29th Июнь 2010, 22:18 | |
| Спасибо! |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 31st Август 2011, 23:06 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно закатать макдуз. Хочу сделать много, поэтому в холодильнике и морозилке держать не могу. Какой маринад, какие пропорции? Закатывать такое кол-во в масле дороговато, а люблю я в оливковом. Видела уже закатанные в арабском магазине по-моему без масла, но меня жаба душит за такие деньги. |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 1st Сентябрь 2011, 16:58 | |
| - katyaaleppo пишет:
- подскажите, пожалуйста, как можно закатать макдуз
хм... - katyaaleppo пишет:
- Хочу сделать много, поэтому в холодильнике и морозилке держать не могу.
в масле они приспокойно стоят на кухне. Без всяких морозильников и холодильников! Главное, чтобы сверху был хороший слой масла...хотя бы в 1 см толщиной. - katyaaleppo пишет:
- Видела уже закатанные в арабском магазине по-моему без масла
уточни. ПОчитай, что там на этикетке написано. Или распроси. Ну, и обязательно купи попробовать для начала. Может они другие совем по вкусу. Мы не закатываем. И ни у кого тут не видела такого варианта. Даже в Минске мы делали и хранили в стеклянных банках, но макдус был в масле (правда долго он не стоял. Все знакомые и незнакомые при случае наведывались к нам и не давали макдусу застояЦо ) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 2nd Сентябрь 2011, 21:40 | |
| Вика, спасибо за ответ. я в прошлом году так и делала, и масла много наливала, и все равно плесенью покрылись. может технологию нарушила, меньше или дольше чем нужно варила. попробую еще раз. просто жалко выкидывать если испортятся |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 3rd Сентябрь 2011, 01:05 | |
| - katyaaleppo пишет:
- и все равно плесенью покрылись
плесень от плесени отличается. Иногда ( а может и часто) даже в масле макдус порываетс таким светло-белым налетом....то это не страшно! Ты попробуй на вкус. Они не должны быть сильно кислыми и сильно рыхлыми, мягкими. Тогда можно есть еще. А плесень может собирается только сверху банки, ее просто убрать ложкой и протиреть чистой салфеткой насухо. - katyaaleppo пишет:
- просто жалко выкидывать если испортятся
тогда делай лучше меньшими объемами. Лучше несколько литровых банчоек, чем одна трехлитровая.(хотя конечно не факт.... не факт ), И макдус доставай из банки только вилкой сухой или ложкой чистой. Чтобы не было повода для брожжения. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 4th Сентябрь 2011, 18:46 | |
| Вик я так все и делала,несколько литровых, скорее всего не вся вода стекла. На днях поставила немного, буду внимательней в этот раз. Но половины уже нету |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 2nd Июль 2012, 11:54 | |
| обожаю макдус!!!! делают баклажанчики здесь еще с салатом, но с орехами-это что-то!!! в этом году сделала 2 бокса, получилось 5литров баночка, ухлопали быстренько.. . жду , когда пойдет новенькая серия...а рецепт с меня девчата русские просили, теперь могут попробовать, а то я как-то не собралась нафотать .. кстати ошибочка у меня была..груз очень большой положила на них, долго они "готовились",а я слюнькой своей задыхалась.... в этом году буду мудрее! и боксов побольше!!!! кстати, ворочать баклажанчики надо почаще, когда водичка из них стекает, возможно , что заплесневеют и тогда уже не подойдут для такого блюда... |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
| | | Тема: Re: Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами 2nd Июль 2012, 12:07 | |
| оо, я нашла чего писала. . меня с Имкес рецептом девочка делилась... "баклажаны для этого нужны маленькие, не знаю есть ли такие в россии...здесь специально выращивают и еще маленькие снимают для фарширования...покупные не вкусные, разве что из сирии, а в гостях не удобно окучивать .., первый раз делаю под контролем племянницы мужа .нужны грецкие орехи 0,5-1кг очищенные(мне в деньгах сказали сколько, а вес не спросила пока)паста(перец, помидоры- "шатта")оливковое масло,для начинки немного,, но это на 5литровую банку... сейчас я их отварила минут 15, чтобы мягкие внутри были , сделала разрез, глубокий , но не на сквозь, вдоль баклажана, начинила солью, указательным пальцем, все сложила в сетку (пластиковую) от лука, взяла у мужа груз на 30кг и прижала, чтобы вода вся вышла из них(для этого соль и нужна)постоянно ворочаю, чтобы воды не было, иначе плесень появится...где-то 2 дня так, а потом и начинка...залила оливковым маслом, где-1-1,5литра на глаз..через 2 недели можно будет кушать..ну это так, описание в общих словах " |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
| | | | Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|