Рецепт отSeraFimaВобще-то... надо признаться, классичесий палестинский варинат гедре готовится с большим количестовм лука, который обжаривается полукольцами, а так же хуммусом.
Но так как муж мой ни лук ни хуммус сильно не жалуют, то увиденный рецепт Айрины на форуме хоршая кухня как нельзя лучше пришелся нам ко столу. Теперь только так и готовлю. Здесь нужная именно баранина.
НЕ смотря на то, что ингридиентов минимум, вкус получается обалденным!
В общем, Айрины очередное спасибо. А вам вкусный рецепт.Гедре
Арабская кухняПрошу прощения за фото. Другого пока нетути - 1,5-2 стакана круглого риса (египетского. американского)
- баранина кусками 300-400 гр, можно с косточками
- 2-3 ч.л бхарат (смесь специй...ее состав есть в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 5-7 зубчикоФ чеснока
- сольМясо сварить с луковицей, лав.листом, черн.перцем, соль баранину до готовности. В обычной кастрюле это займет примерно 2-2,5 часа.
Если воспользоваться скороваркой, то потребуется примерно 1 час - 1ч15 минут.
В нескольких ложках масла обжаривам зубчики чеснока целиком до золотистого цвета. Достаем.
В том же масле обжариваем нашу баранину, щедро посыпаную приправами.
Рис промыть раз 5, залить водой на 20-30 минут. Воду слить.
Теперь высыпаем наш рис и пару минут обжариваем в том же масле.
Засыпаем туда рис, кладем обжареный чеснок...и заливаем процеженным кипящим бульоном (который остался у нас после варки мяса) на 1,5-2 см выше уровня риса.
Даем буйнопокипеть на большом огне пару минут, когда поверх риса появятся пузыри и жидкость значительно уменьшиться (2-3 мин после начала кипения), закрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить на самом малом огне минут 15-20.
Затем аккуратно преоткрыть крышку и попробовать верхний рис на готовность.
Если еще нужно готовить или нужна жидкость, то подлить пару ст.л горячего бульона и снова закрыть крышкой.
Обычно плов готов уже через 20-35 минут.
Выложить на блюдо, можно посыпать зеленью.
К нему можно подать салат или йогурт. Но и сам по себе плов очень вкусный!
Попробуйте!
пысы
снова прошу пардонить за фото.
Плов намного вкуснее выглядит, чем мне удалось сфотографировать