Тема: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость 9th Март 2009, 13:26
Рецепт от
SeraFima
Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую! Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками... Вам все еще интересно? Тогда вперед на кухню! Сегодня готовим "Лель любнАни" - Ливанскую ночь
Лель любнАни-Ливанская ночь Арабская кухня
- 3 стакана воды ( по 200 мл) - 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана) - 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева) - 150 мл манки - фисташки измельченные или порезаные - готовый сахарный сироп или мед ( с медом вкуснее!) - 150-200 мл густых сливок для каши ( у меня 25%) - 250 мл густых сливок для покрытия
Смешиваю сух.молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой..Перемешиваю, чтобы не было комков. Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму. Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть. Взбиваю слегка другие 250 мл сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). ПРи подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой. да.... Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!
пысы в этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать? Получилось просто прЭлесТно! Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту. Поливала медом. Ну очень вкусно!
Tosha проФФеССоРР
С детства ненавижу манную кашу, но прочитав вступление, все же решила переступить через себя и приготовить. Правда, вместо фисташек посыпала кокосовой стружкой. И что ж вы думаете? Все слопала почти одна, не за один присест, конечно. Манка почти и не чувствуется. Вкуууусноооо, калорийноооооо, нежнооооо, беподобнооооо. Часто лучше не делать, а то потом ни в одну дверь не влезу, гардеробчик придется менять
katyaaleppo шевелимССи....
Здравствуйте,Анастасия У нас продают натуральный сливки в маленьких тетрапаках по 125и 250 гр Называются эти сливки "геймер" и бывают разных фирм Вот я раньше в теме про продукты уже ставила фото тех которыми пользуясь я
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Анастасия,я забыла вам вчера написать, спешила. Если не найдете такие сливки , то воспользуйтесь кулинарными для взбивания. Вам просто придется их хорошенько взбить перед применением. Советую брать натуральный сливки, а не растительные. Удачи!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Анастасия, я беру натуральные сливки для взбивания "Поставского мол. комбината", например. Все зависит от того где вы живете. Я, например, в Минске. Растительные сливки никогда не покупала, поэтому и не знаю.
katyaaleppo шевелимССи....