Рецепт отSeraFimaНям-ням-ням...
Эти пирожки готовят из готового теста для самбусы и различной начинкой.
Само тесто содержит только муку, соль, воду и раскатано достаточно тонко и уже порезано на ленты. Бывает 2 размеров: обычный и маленький.
Если у вас не продают такое, то можно купить обычное тесто фило и порезать его полосками по длинной стороне. Дальше поступать так же как и с тестом для самбусы, но...тесто фило очень хрупкое и быстро сохнет и ломается. Поэтому все манипуляции нужно проводить быстро. Тесто которым не пользуетесь в данный момент лушче завернуть или плотно прикрыть полотенцем.Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой
Араб.кухня- тесто для самбусы
- масло подсолнечное для обжарки пирожков
- начинкаПредлагаю 3 вида самой распространенной начинки:
1) Картофельная с луком.Отварить картофель. Репчатый лук мелкопокрошить и обажрить в олив.масле до мягкости и золотистого цвета. В конце добавить щепотку сахара в лук.
Слить воду с кратофеля, размять толкушкой в пюре, посолить по вкус, добавить лук вместе с маслом. Перемешать.
При случае можно добавить в эту начинку желтый тертый сыр, типа российского, голандского...
2) МяснаяОбжарить мелконакрошеный лук (репчатый или зеленый), добавить фарш, черный перец, соль, обжарить на огне постоянно разбивая ложкой мясные комки. Подлить 1/3 воды и потушить под крышкой до испарения жидкости.
Да! Момент. Такую начику делаю я. Арабские хозяйки обычно добавляют езе зеленый горошек (не консервированный!!!) и морковку.
3) СырнаяУ меня белый овечий сыр (или коровий, можно крепкую фету.. моцареллу) осушить, размять вилкой или просто руками, добавить мелконакрошеный укроп, петрушку, соль, перец. Можно добавить шатту.
Вот так выглядит тесто для самбусы
Берем один листочек...
кладем на край начинку и
загибаем треугольничком...
и снова...
и снова....до конца
В конце, чтобы закрепить тесто можно смазать взбитым белком или водой
Получим вот такую самбусу
Можно сложить самбусы на данном этапе в пакет или контейнер и хранить в морозильнике. При надобности сразу обжарить в горячем масле.
Мы же будем жарить свежие...
вот они...
Эти с сыром
Эти с картофелем
С мяском