Ой...радосЦЬ!
В наших Арабиях мне удалось прикупить гречку.
уРРРя!
Теперь варим рассыпатую кашку...Надеюсь не забыла как это делать...Гречневая каша
рассыпчатая- пару ложек масла ( у менЕ олиФковое )
- 1,5 стакана гречки
- соль
- водаГречку перебрать, положить в сухую кастрюлю и на огне обжарить зернышки, постоянно помешивая...Примерно 2-3 минуты.
Подлить 2-3 ст.л масла и еще немного обжарить.
В это время вскипятить воду с солью. (соль по вкусу)
Заливаем кипятком нашу гречку на 1 см выше уровня самой крупы.
Пермешиваем и даем покипеть на большом огне.
Через 2-3 мин плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь по минимуму и готовить 15 минут.
ПОсле этого проверить крупу на готовность. Готово?
тогда кладем небольшой кусочек слив.масла, закрываем крышкой и укутываем в одеяла на 20 минут.
Все.
кушайте на здоровье!