Тема: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны 9th Март 2009, 12:53 | |
| Рецепт отSeraFimaЭтот тот же самый рецепт, что и кабачки и баклажаны фаршированные. Но частенько готовят только одни фаршированные баклажаны. Шарман-шейх их как то больше любит Батенджан махшы Фаршированные баклажаны с томатной шорбе Араб.кухня- 1-1,3 кг маленьких баклажан - 1,5 стакана сухого риса - 100-150 гр мясного фарша ( у меня телятина) - 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие) - 2 ст.л олив.масла - соль - черный молотый перец - пюре 5-6 помидор или томатная паста - лавровый лист - 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно) - 1,5-1,7 литра воды - 2 бульонного кубикаКак почистить баклажаны я писала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рис промыть раз 5, залить водой на полчаса. Воду слить. Добавить мясной фарш, бхарат, олив.масло, соль, перец. Перемешать. Можно один тертый помидор добавить. Нафаршировать на 1/2 баклажаны, сложить в кастрюлю и залить супом. Или приготовить супчик, а потом уже положить в него баклажаны. Хорошенько погрузить их в жидкость, чтобы суп проник внутрь каждого баклажана! Дать закипеть, огонь уменьшить и варить примерно 35-45 минут. Взять один баклажан на пробу. Если рис готов, то уже все готово. Про суп.Помидоры перетираем или измельчаем в комбайне (лушче очистить от кожи). Добавить воду, лавровый лист, гранатовый сироп, бульонные кубики или соль и перец. Дать закипеть. Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|