Рецепт отSeraFimaВыставляю отдельным рецептом, так как такой лучок вкусен и тАртах и в запеканках...а я его просто та лопаю. Без всего. Хрустящий лук для мджеддары- лук репчатый 3-4 большие головки
- мука
- масло для обжаркиЛук почистить, нарезать полукольцами или кольцами.
Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли!
Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много)
Тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки.
Крышку закрываем....и все энергично встряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух....
Гы...гы...гы....
Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут.....
Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивать шумовкой.
Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира!
С остальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа