Рецепт отSeraFimaЗраСССце....
Пардоньте...дела были.
Вот выставляю свой рецепт Мджеддары - сытной каши (я могу ее так обозвать???), вкусного сытного риса с чечевицей и мнОООжеством обжареного лука.
В компании с лябаном, йогуртом, сметаной или салатом из свежих овощей может заменить полноценный обед.
Я готовлю это блюдо примерно раз в месяц, типа разгрузочного дня получаеЦЦа Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком
Арабская кухня- 1 стакан риса американского (он более сытный, готовлю всегда с ним)
- 1/2 стакана коричневой чечевицы
- 1,5 кубика Магги (Саудовский самый лучший для этого, так как более жирный)
- 1 полная с горкой ч.л куммина порошка (каммон)
- 1 ч.л приправы карри (не обязательно)
- 1/3 - 1/2 ч.л куркумы
- олив.масло
- 3 хорошие крупный головки репчатого лука
- щепотка-две сахараРис промыть в пяти водах.
Залить водой обычной на 30-60 минут.
Если не успеваете, то можно просто залить горячей водой минут на 10-15.
Чечевицу перебрать, промыть и отварить до полуготовности , чтобы она ещё не раскрылась а осталось целым зернышком.
Закипятить воду....примерно 2,5-3 стакана, развести в ней кубики Магги.
Использую Магги саудовский. У них самый подходящий, жирненький...это немаловажно, так как готовлю без мяса. Можно использовать Вегету.
Наливаю в кастрюлю пару ложек олив.масла. Ставлю на огонь, как разогреется, кладу рис и на большом огне помешиваю минуты 2.
Тут надо сказать, что в последнее время для пущей вкуснятины я сначала обжариваю слегка поллуковицы в масле, а уж потом кладу рис...чечевицу...Затем бросаю туда промытую и отвареную чечевицу. Перемешиваю, кладу приправы, заливаю кипящей водой с бульонными кубиками так, чтобы покрыло поверхность на фалангу мезинца.
На большом огне даю покипеть 3-4 минуты, потом уменьшая огонь до минимума ....до готовности. Нужно проверить рис через минут 10-15, если рисинка ещё сырая внутри, а воды нет, то подлить пару ложек и томить до готовности.
ЛукЛук режу полукольцами, припудриваю мукой и жарю в большом количестве масла.
В конце посыпать щепоткой-другой сахара.(необязательно)
Выложить мджеддару в тарелку или поднос, сверху уложить обжареный лук.
Подают с арабским салатом или лябаном (йогуртом или сметаной ).
Приятного аппетита.