Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Мсакка. Блюдо из баклажан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мсакка. Блюдо из баклажан   Мсакка. Блюдо из баклажан Empty9th Март 2009, 12:44

Рецепт от

Мсакка. Блюдо из баклажан 1-57
SeraFima

НЯм-ням.... Баклажановая неделя в МакДональдс у SeraFimы продолжаеЦЦа girl_haha
Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за тчо ей бОООльшое спасибо.
В таком виде..."штуковым" оно блюдО выглядит очень призентабельно, аккуратно и нарядно.
Оцените сами.
Преимущества - можно кушать как вилкой с ножом, так и традиционно кусочком питы.



Мсакка
Арабская кухня


Мсакка. Блюдо из баклажан 141e9a3f13ba

продолжение с комментариях....

- 1 большой баклажан
- 150 гр мясного мелкого фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- 2 крепких томата
- банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидориЩ


Баклажан помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кольцами по 0,5-1 см.
Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут.
Мсакка. Блюдо из баклажан 672283470b3c

Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки.
Выложить на салфетку стечь лишнему маслу.

Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в олив.масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, потсоянно разбивая комочки лопаткой.
Затем огонь уменьшить, влить 3-4 ст.л воды и на малом огне потушить под крышкой до испарения воды.
Мсакка. Блюдо из баклажан 42f9de292ad7

Уложить в форму обжареные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш.Немного утрамбовать, прижать, чтобы не рассыпался,
Мсакка. Блюдо из баклажан 61550b79398f
сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения водрузить кружочек томата.
Мсакка. Блюдо из баклажан Cc04ee10715e

Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды (200 мл стакан), посолить, поперчить.
Залить наши башенки, чтобы жидкости было не больше 1/2 высоты баклажан.

Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180 С.
Жидкости останется немного.
Горячим подавать к столу.
Самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему и вареный рис.
Мы кушаем с питой.

Приятного аппетита! flower
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Мсакка. Блюдо из баклажан Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мсакка. Блюдо из баклажан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом
» Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня
» Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.
» Баклажан... и блюда с ним
» Фатта из баклажан И цуккини

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-