Тема: Острые баклажаны 9th Март 2009, 12:46 | |
| Рецепт отКошкаСильваОстрые баклажаны У маленьких баклажан отрезать хвостик, сделать глубокий надрез по всей длине. Если баклажаны крупные, то режем кругляшками, присаливаем, отжимаем от сока. Обжариваем в большом количестве масла. Даем остыть. Делаем маринад: - уксус - чеснок - соль по вкусу - коммун (зира) Маринад чайной ложкой добавляем вовнутрь маленьких баклажанов или сразу на кругляшки. Оставшимся маринадом поливаем сверху. На четверть кг баклажан примерно четверть стакана маринада. В маринад можно порезать острый перчик. Кушать можно сразу, но предлагаю выдержать часок времени и баклажаны выделят масло. Подаем к мясу. Замечание. Такие маленькие баклажаны можно не обжаривать, а отварить. Получается нежирный вариант. Таким же образом готовят и белые баклажаны. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|