Тема: Куриное филе в сухарях 9th Март 2009, 12:42 | |
| Рецепт отКошкаСильваКуриное филе в сухаряхЕсли нет готового филе, можно самим нарезать куриные грудки. Маринуем филе. На полкило куриного филе - луковица - 3-4 зубчика чеснока - сок 3 лаймов - соль - черный перец - кориандр Для панировки - мука - яйцо - панировочные сухариЛук трем на терке или измельчаем в процессоре (чтобы в маринаде пустил сок). Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук и чеснок смешиваем с солью, приправами и лимонным соком. Укладываем в емкость кусочки филе, заливая маринадом. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник часа на два (я ставила на ночь). По истечении времени, достаем филе (лук можно отряхнуть, а можно оставить) сливаем лишнюю жидкость. По кусочку обваливаем в муке. Ставим сковороду с маслом на огонь. Обмакиваем кусочки в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжаривается в большом количестве масла (но чтобы не плавало). Жарится очень быстро, не зевайте. Поглощается с вашим любимым гарниром или салатом. Примечания. В яйцо добавляю кориандр или черный перец. Попробуйте в маринад добавить немного сушеной мяты. А в панировочные сухари сыпните горсть кунжута, не пожалеете. Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|