Рецепт отSeraFimaВкусный, наваристый, ароматный и очень сытный суп!
Готовлю его в скороварке, тогда получается съэкономить время.Шорба Фрика
Суп с обоженной пшеницей с бараниной
Араб.кухня- стакан сухой фрике(а)
- 2 средние луковички
- 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине )
- лавровый лист
- 2 кубика Магги
- соль
- перец горошком
- 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат)Вот нашла старую фотку упаковки из-под фрика
Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу.
Поэтому перебираем.
Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.
Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое.
Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира.
Обжаривем все вместе.
Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.
Здесь нужно приостановиться.
Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке.
Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.
Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2.
Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.
Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм....
Желаю всем приятного аппетита!